gumvdso66

Categories:

Екатеринбуржец отправится под суд за мошенничество при покупке мясной и рыбной продукции

В Свердловской области следственной частью СУ УМВД России по г. Екатеринбургу завершено расследование уголовного дела, возбуждённого по признакам преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество» в отношении местного жителя, обвиняемого в многомиллионных аферах при поставках оптовых партий замороженной мясной и рыбной продукции. Об этом журналистов проинформировал пресс-секретарь регионального главка полиции Валерий Горелых.

По его данным, в период с января 2018 года по март 2019 года обвиняемый, действуя от имени вымышленных предпринимателей и юридических лиц, предлагал фирмам-поставщикам приобрести у них оптовые партии товара. 

В ходе переговоров и деловой переписки он использовал оформленные на подставных лиц сим-карты, поддельные печати организаций, создавал от лица вымышленных фирм электронные почтовые ящики. 

Заключив фиктивные договоры на покупку продукции, он просил продавцов дать ему отсрочку по платежу. Введённые в заблуждение поставщики соглашались и отгружали ему товар до получения денег. 

«Получив обманным путём замороженную мясную и рыбную продукцию, он её перепродавал, но полученные от продажи денежные средства поставщикам не перечислял. Таким образом он обманул четыре фирмы-поставщика. Причинённый им ущерб превысил 7,3 миллиона рублей. Противоправная деятельность злоумышленника была пресечения оперативниками Екатеринбурга. Аферист раскаялся в совершённых им преступлениях и написал явку с повинной. Кроме того, он частично возместил одному из коммерсантов материальный ущерб в размере 2 миллионов рублей», - отметил полковник Горелых. 

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением передано в Кировский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу. Фигурант находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. 


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.