ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В Нижнем Тагиле полицейские совместно с представителями УФМС проводят проверки иностранных граждан

Свердловские полицейские в Нижнем Тагиле совместно с представителями УФМС проводят проверки иностранных граждан

На территории Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа в настоящее время проводятся мероприятия, связанные с проверкой иностранных граждан на предмет выявления нарушений административного законодательства в части порядка пребывания на территории Российской Федерации, а также соблюдения иностранными гражданами условий осуществления трудовой деятельности.

По словам заместителя начальника отдела полиции № 16 подполковника Олега Салабаева, накануне участковые уполномоченные отдел совместно с сотрудниками УФМС и представителями прокуратуры провели рейдовые мероприятия по проверке мест с массовым пребыванием иностранных граждан. Особое внимание было уделено группе иностранных рабочих, выполнявших строительные работы по реконструкции детского сада по улице Ломоносова.  Силовики нагрянули туда в разгар рабочего дня. Эффект внезапности усилили бойцы ОМОН, которые молниеносно блокировали все входы и выходы, чтобы никто не смог скрыться. 11 человек были задержаны на улице, пятеро спрятались в здании. Бригадиром был тагильчанин. Он пояснил, что на этой стройке работает, якобы, второй день и не знает, есть ли у его рабочих необходимые документы. Как выяснилось, строители приехали в Нижний Тагил из Узбекистана и Таджикистана. Во время разбирательства на объект приехал начальник участка, но и он не смог показать документы, разрешающие мигрантам трудиться в России. Задержанных в сопровождении ОМОН доставили в Управление ФМС для установления личности.

Как пояснил начальник отделения миграционного контроля УФМС по Нижнему Тагилу подполковник внутренней службы Дмитрий Сурин,  по результатам проведенной проверки 8 человек привлечены к административной ответственности по ст. 18.10 КоАП РФ (осуществление трудовой деятельности без разрешительных документов). Установлен и вызван работодатель из Екатеринбурга, который оформил подряд на проведение работ по восстановлению детского сада. Предстоит выяснить, кто привлек к работе иностранных граждан, не имеющих на то разрешения.

По данным нижнетагильской миграционной службы, с начала года во втором по величине городе области проведено почти 250 проверок. Более 700 человек привлечены к административной ответственности за нарушение правил въезда в Россию и режима пребывания. 21 иностранец выдворен из страны, еще пятеро депортированы после того, как вышли из тюрем, расположенных на территории Нижнего Тагила. За шесть месяцев в Нижнем Тагиле поставлено на миграционный учет 9000 иностранцев. Все они выходцы из стран СНГ и лица без гражданства. Разрешение на временное проживание имеют 639 человек, у 415 – вид на жительство. Совместные проверки полиции, УФМС и прокуратуры в сфере миграционного законодательства будут продолжаться.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Нижний Тагил

Tags: миграционная политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments