ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Артемовском полицейские расследуют уголовное дело по действиям одной из управляющих компаний

В Артемовском сотрудники полиции расследуют уголовное дело по действиям одной из управляющих компаний города

На протяжении двух последних десятилетий известия о событиях в сфере ЖКХ находят широкий общественный резонанс.

Непростая ситуация складывается уже почти на протяжении десяти лет в городе Артемовском. Каждый раз отопительный сезон оказывается на грани срыва, а местные жилищные предприятия перед областными поставщиками энергоресурсов в очередной раз накопили долгов на сотню миллионов рублей.

Схема, несмотря на вариации, однотипна и проста: посредники в лице управляющих жилищных компаний, собирая деньги за жилищно-коммунальные услуги с жителей многоквартирных домов, средства за поставленные в дом коммунальные ресурсы не перечисляют тем, кто их вырабатывает, а задерживают у себя: на полгода, год, а то и более длительные сроки. Причем общий  объем перечисляемых средств по решению суда поставщикам энергоресурсов не превышает 30-40%. Через год-два управляющие компании банкротятся и создаются вновь, но уже с новым названием. И вновь начинают накапливать долги.

Несмотря на сложные схемы перепродаж предприятий новым владельцам, банкротства и создания новых фирм с чуть измененными названиями сотрудникам полиции ОМВД России по Артемовскому району удалось возбудить уголовное дело по статье 160 УК Российской Федерации (присвоение или растрата). 3 июля учредителю и директору ООО предъявлено обвинение. Если их вина будет доказана судом, им грозит лишение свободы сроком до 6 лет.

Разоблачить злоумышленников удалось, в том числе, благодаря тесному взаимодействию полиции Артемовского и Облкоммунэнерго.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Артемовский, жкх, присвоение или растрата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments