ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

По материалам полиции Шалинский районный суд вынес обвинительный приговор местному жителю

По материалам полиции Шалинский районный суд вынес обвинительный приговор местному жителю за незаконный оборот наркотиков

Шалинский районный суд вынес приговор в отношении местного жителя, которого за полгода до этого полицейские уличили сначала в сбыте, а затем и в приготовлении, и в покушении на незаконный сбыт аналога курительной смеси.

- Задержка с расследованием возникла из-за того, что изъятое в двух случаях вещество является синтетическим аналогом наркотического вещества, - пояснил Артур Фатихович. - С традиционными наркотиками всё проще: экспертиза не занимает много времени. Здесь же лаборатория в Екатеринбурге, услугами которой мы обыкновенно и пользуемся в подобных случаях, оказалась бессильна. Поэтому, наверное, у торговца курительной смесью и была уверенность в своей безнаказанности. И совершенно напрасно – изъятые по двум эпизодам смеси были направлены нами в Пермскую государственную фармацевтическую академию на экспертизу. Она и показала, что измельчённое вещество растительного происхождения светло-коричневого цвета относится к аналогам наркотического средства  JWH - веществам, запрещённым для оборота на территории России. Общий вес курительной смеси составил 7,31 грамма, что составляет крупным размером.

Исходя из этого, полицией продавцу курительной смеси было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьёй 228.1 УК Российской Федерации (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), а именно пункта «г» части 4 (в особо крупном размере), которое предусматривает наказание лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет. Суд определил – десять с половиной лет.

Газета «Шалинский вестник»

при содействии ММО МВД России «Шалинский»

Tags: Шаля, незаконный оборот наркотиков, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments