ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские, проверяя граждан Китая на причастность к выращиванию конопли, выявили 8 нелегалов

Свердловские полицейские, проверяя граждан Китая на причастность к выращиванию конопли, выявили 8 нелегальных мигрантов
Сотрудник межмуниципального отдела полиции города Сысерть недалеко от села Новоипатово обнаружил поле конопли площадью примерно около половины гектара. Об этом он доложил начальнику местного ОВД. У полицейских возникло подозрение, что к возделыванию запрещенного растения могут быть причастны граждане Китая, которые занимаются рядом с этим полем выращиванием овощных культур. Также имелась информация о том, что часть иностранцев незаконно находится на территории Российской Федерации.
Для проверки этих сведений в указанное место выехали сотрудники сысертской полиции и отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков областного полицейского главка, а также, в качестве силовой поддержки, 16 бойцов ОМОН.
При проведении мероприятий факт причастности граждан Китая к выращиванию конопли не подтвердился, однако в ходе проверки 45-ти иностранцев было установлено, что 8 из них не имеют права находиться в России. Нелегалы были доставлены в дежурную часть полиции, и в настоящее время ими занимаются представители ФМС.
Арендатору земельного участка, на котором выросла дикорастущая конопля, выписано предписание на уничтожение запрещенного к возделыванию растения. В случае, если лицо не выполнит данное требования, его привлекут к ответственности по статье 10.5 (непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Tags: Китай, Сысерть, конопля, незаконный оборот наркотиков, нелегальные мигранты, профилактика правонарушений
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments