ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Оперативники УЭБиПК ГУ МВД России по Свердловской области выявили факты коррупции

Оперативники управления экономической безопасности ГУ МВД России по Свердловской области выявили факты коррупции в администрации Краснотурьинского городского округа

В ходе оперативно-розыскных  мероприятий, проводимых с сентября 2012 года, сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области были установлены факты незаконной выдачи разрешений на проезд большегрузного транспорта по городским дорогам, балансодержателем которых является городской округ Краснотурьинск, в период действующих ограничений.

Указанные разрешения выдавались одному из промышленных предприятий, осуществляющему добычу и переработку полезных ископаемых на территории Краснотурьинского городского округа. В дальнейшем  по данному факту в отношении неустановленных должностных лиц администрации ГО Краснотурьинск  было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренных частью 1 статьи 285 УК Российской Федерации (Злоупотребление должностными полномочиями).

В ходе сопровождения указанного уголовного дела, проведения оперативно-следственных мероприятий было установлено, что к выдаче указанных разрешений причастен действующий Глава ГО Краснотурьинск. Также установлено, что за выдачу указанных разрешений данное должностное лицо периодически получало незаконные денежные вознаграждения от руководства предприятия.

Деньги перечислялись на банковскую карту посредника - близкого знакомого Главы ГО Краснотурьинск.  Всего за период с 2010 по 2012 год на данную карту были перечислены денежные средства в сумме 570 000 рублей. По результатам проведенных оперативно-следственных мероприятий возбуждено еще одно уголовное дело - по п.п. «Б», «В», части 5 статьи 290 УК Российской Федерации «Вымогательство взятки в крупном размере».

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Краснотурьинск, коррупция, свердловская полиция, экономическая безопасность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments