ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле по подозрению в краже инструментов полицией задержаны двое рабочих

В Нижнем Тагиле по подозрению в совершении кражи инструментов сотрудниками свердловской полиции задержаны двое рабочих

Накануне в полицию Нижнего Тагила поступило сообщение о совершении кражи с территории пилорамы на улице Носова. Ночью злоумышленники через окно проникли в цех, откуда похитили бензопилу, сварочный аппарат, шлифовальную машинку и системный блок, причинив ущерб индивидуальному предпринимателю в размере более двадцати пяти тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили, что на территории расположены два предприятия по обработке древесины. В ходе опроса работников сыщики выяснили, что на соседнем производстве в ночное время должны были дежурить двое рабочих, но по каким-то причинам их на месте не оказалось. Эти причины оперативники установили достаточно быстро.

Оказалось, что 39-летний рабочий и его коллега 23 лет, появившись на рабочем месте, устроили застолье. Будучи в изрядном подпитии, напарники из любопытства забрели на территорию соседнего предприятия и через окно проникли в цех. Увидев в одном из кабинетов компьютер, старший вспомнил о том, что давно хотел приобрести чудо электроники, но все как-то не получалось. Мужчина решил воспользоваться такой возможностью. Когда на глаза попались дорогостоящие инструменты, приятели не смогли просто так пройти мимо и тоже прихватили с собой.

Уличенные в краже граждане признались в содеянном и рассказали, что добычу они припрятали в кустах неподалеку, намереваясь позже забрать ее. Правда, при осмотре указанного места оперативники похищенное не обнаружили.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации. Сотрудниками полиции устанавливается местонахождение похищенного имущества.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Нижний Тагил

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments