ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Белоярском районе полицейские задержали девушку по подозрению в систематических кражах у бабушки

В Белоярском районе полицейские задержали девушку по подозрению в систематических кражах у собственной бабушки

Пенсионерка проживает в частном доме в селе Брусянское Белоярское района. Живет она одна, поэтому, когда начали пропадать деньги, сначала даже не знала, что и думать. Сначала женщина решила, что обсчиталась. Но деньги пропали снова. А потом и в третий раз - соответственно, две с половиной, пять и шесть тысяч рублей. Злоумышленник не забирал всё, а систематически "экспроприировал" часть сбережений пенсионерки.

Накануне, когда женщина не досчиталась сразу шести тысяч рублей, она отправилась в полицию. Выслушав пенсионерку, полицейские сразу поняли, что здесь замешан кто-то из знакомых или родственников бабушки. Расспросив потерпевшую, выяснили, что женщина, когда уходит из дома, убирает ключ в специальное "секретное" место, чтобы не потерять. Разумеется, место это известно не только хозяйке дома, но и 20-летней внучке потерпевшей. В первую очередь полицейские отправились именно к ней.

Девушка сначала путалась в показаниях, а потом во всем призналась. Она выбирала момент, когда потерпевшая уходила из дома. Доставала ключ, проникала в дом и похищала деньги. Думала, что бабушка не заметит. Деньги девушке нужны были на разные цели.  К примеру, последние шесть тысяч - для оплаты обучения в автошколе. Кстати сказать, заплатить за учебу злоумышленница не успела, и деньги вернулись владелице.

Сейчас в отношении девушки возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ – кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Белоярка, кража с проникновением, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments