ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В Алапаевске полицейскими возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотиков

Сотрудниками свердловской полиции в отношении жителя Алапаевского района возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения и изготовления наркотического средства

В августе 2013 года в отделение полиции № 2 поселка Махнево Алапаевского района от неизвестного поступила информация о том, что в поселке Санкино 49-летний гражданин изготавливает у себя дома наркотические средства.

Для проверки данного сообщения на указанный адрес выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведения обыска указанного дома, где проживает молодой человек, полицейские обнаружили пластиковые бутылки с жидкостью коричневого цвета и емкость, в которой находилось вещество растительного происхождения зеленого цвета. В ходе осмотра места происшествия полицейские, найденные предметы и приспособления, с помощью которых приготавливалось наркотическое вещество, изъяли и направили на исследование, которое установило, что изъятое – «маковая солома» массой 48,85 граммов и «экстракт маковой соломы» массой 6,84 граммов. Они согласно Перечню наркотических средств, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации, составляют крупный размер.

По данному факту следственным отделом ММО МВД России «Алапаевский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК Российской Федерации (незаконные хранение, изготовление наркотических средств, совершенное в крупном размере).

Как пояснил сам задержанный, он является «сезонным» наркоманом, то есть употребляет наркотические средства только в период созревания маковой соломы, а хранящееся в доме наркотическое вещество он использовал для личного потребления. Свою вину в совершенном преступлении мужчина полностью признал. За совершение данного преступления подозреваемому грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Алапаевск

Tags: Алапаевск, незаконный оборот наркотиков, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments