ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники свердловской полиции ликвидировали в области 3 игорных заведения

Сотрудники свердловской полиции ликвидировали в области 3 игорных заведения

В Екатеринбурге, в прошедший вторник вечером, бдительные граждане сообщили в полицию о ведении нелегальной игорной деятельности на улице Репина. На место с проверкой выехал наряд ППСП и сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Екатеринбургу. Информация подтвердилась. Стражи порядка изъяли 25 мониторов и 18 системных блоков. На девушку-администратора 1989 года рождения полицейские составили административный протокол по части 1 статьи 14.1.1 КоАП Российской Федерации (незаконные организация и проведение азартных игр).

Тем же днем в Красноуральске участковыми уполномоченными совместно с коллегами из группы экономической безопасности и противодействия коррупции проведена проверка «Интернет-клуба», расположенного на улице Ленина, в ходе которой полицейскими задокументировано ведение  нелегальной игорной деятельности и изъято 2 системных блока. В период проведения мероприятий в клубе находился 1 игрок. На администратора заведения составлен административный протокол по части 1 статьи 14.1.1 КоАП Российской Федерации, который направлен на рассмотрение в мировой суд. По данному адресу сотрудниками полиции ранее неоднократно проводились подобные мероприятия и изымались системные блоки.

Все изъятое оборудование помещено на ответственное хранение и будет уничтожено по решению суда. В настоящее время сотрудники полиции проводят ряд оперативно-розыскных мероприятий на установление организаторов для привлечения их к предусмотренной Законом ответственности.

Также 13 августа полицейскому отделения экономической безопасности и противодействии коррупции ММО МВД России «Серовский» и  представителю городской прокуратуры под видом любителей азартных игр удалось вновь проникнуть внутрь помещения игрового зала на территории города. Это уже второй факт выявления незаконной азартной деятельности, которую осуществляют организаторы этого заведения. Первый зарегистрирован 13 июля. Со стороны прокуратуры нарушителям было вынесено предписание на незамедлительное прекращение деятельности. Однако, несколько дней назад зал вновь начал функционировать.

После проведенного розыгрыша правоохранители представившись и предъявив служебные удостоверения, объявили организатору азартной игры «Бинго Бум» о нарушении Законодательства Российской Федерации. В результате, из игрового зала изъято все игровое оборудование, а именно:11 мониторов, 4 телевизора, к14 компьютерных плат, 16 сканеров штрих- кода, 1 рессивер, 3 роутера,  кассовый аппарат и 1 видеокамера

Материалы о незаконной деятельности данного заведения по очередному  выявленному факту собраны. По первому же факту выявления организаторы ожидают заседания суда, которое запланировано на текущую неделю.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Екатеринбург, г. Серов

ММО МВД России «Красноуральский»

Tags: Екатеринбург, Красноуральск, Серов, УЭБиПК, незаконная игорная деятельность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments