ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловская полиция провела рейд в Октябрьском районе Екатеринбурга

Свердловская полиция провела рейд в Октябрьском районе Екатеринбурга

15 августа сотрудниками УМВД России по городу Екатеринбургу проведена проверка Шарташского рынка на перекрестке улиц Восточной и Куйбышева. Оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант» осуществлялось в целях выявления и пресечения нелегальной миграции, а также декриминализации объектов потребительского рынка.

В ходе проведенной операции проверено 132 иностранных гражданина, 29 иностранцев доставлены в отдел полиции №7. Сотрудниками полиции все они были дактилоскопированы и поставлены на фотоучет. У двоих из доставленных граждан выявлены миграционные карты с признаками подделки. В настоящее время по данному факту проводится проверка в порядке ст.144-145 УПК РФ, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Также за время операции полицией выявлены 6 административных правонарушений: 1- по части 1 статьи 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином режима пребывания на территории России), 3 по части 4 статьи 20.16 КоАП РФ (незаконная охранная деятельность),  а также 2 факта нарушения правил дорожного движения.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Екатеринбург, Шарташский рынок, декриминализация потребительского рынка, нарушения миграционного законодательства, нелегальный мигрант, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments