ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Алапаевске полицейские провели рейд по проверке иностранных граждан

В Алапаевске сотрудники полиции совместно с представителями ФМС в рамках операции «Нелегальный мигрант» провели рейд по проверке иностранных граждан

15 августа в Алапаевске сотрудниками полиции совместно с представителями ФМС в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант» проведен рейд по проверке режима пребывания иностранных граждан на объектах города.

Участники рейда проверили стройки в центре города, на которых трудятся иностранные граждане. При проверке очередного строящегося частного дома на улице Павлова сотрудники полиции выявили нарушения в сфере порядка пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Так один из местных жителей для строительства дома нанял граждан Узбекистана, оформил все необходимые документы. Однако в ходе проверки установлено, что данные иностранные граждане официально зарегистрированы по одному адресу, а фактически проживают на строительном объекте, где для них работодателем оборудован специальный вагончик.

По данному факту нарушитель  будет привлечен к административной ответственности по части 3 статьи 18.9 КоАП Российской Федерации (предоставление жилого помещения иностранному гражданину с нарушением установленного порядка). За совершение данного правонарушения ему грозит наказание в виде штрафа в размере от 2000 до 4000 рублей за каждого иностранца.

Кроме того к административной ответственности по части 2 статьи 19.27 КоАП Российской Федерации за представление при осуществлении миграционного учета заведомо ложных сведений о месте жительства иностранного гражданина будет привлечено лицо, которое предоставило для регистрации иностранных граждан свое жилье, но не обеспечило их проживание по указанному адресу. Санкция данной статьи также предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от 2 000 до 5 000 рублей за каждого иностранного гражданина.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Алапаевск

Tags: Алапаевск, ОПМ, миграционная политика, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments