ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Cотрудники полиции и члены Совета ветеранов почтили память погибших коллег минутой молчания

В Екатеринбурге сотрудники полиции и члены Совета ветеранов почтили память погибших коллег минутой молчания

Сегодня сотрудники отдела полиции №12 и члены Совета ветеранов собрались, чтобы почтить память героев, пожертвовавших своими жизнями при исполнении профессионального долга.

50 лет прошло со дня гибели старшины милиции Максима Шаронова. Он был зверски убит в ночь с 17 на 18 августа 1963 года во время патрулирования учебного комбината на пересечении улиц 8 Марта и Щорса. Со слов бывшего коллеги Шаронова, Анатолия Огородникова, трое братьев-бандитов давно вели слежку за Максимом Павловичем. Один них даже записался дружинником, присматривался к милиционерам, искал будущую жертву. Цель братьев Коровиных – завладеть табельным оружием. Преступники распределили роли – двое в засаде, а третий ждал Шаронова в темном углу недостроенного здания. Удар по голове – Максим упал. Злоумышленники, когда осмотрели оружие, поняли, что забыли обойму. Один из нападавших вернулся на место преступления и забрал магазин с патронами, он-то и сообщил подельникам, что Шаронов умирает.

Только через несколько месяцев банду Коровиных удалось задержать. Табельным оружием Шаронова, ради которого они убили милиционера, преступники так и не воспользовались - были задержаны милицонерами. Задержанные признались в семи жестоких убийствах и были приговорены к смертной казни.

Сослуживцы Максима Шаронова вспоминают его добрым словом: «Это был чудесный человек, очень отзывчивый и дружелюбный. Никогда никому не грубил, был добрейшим другом и чутким наставником», - вспоминает Анатолий Огородников, коллега погибшего сотрудника.

Бывшие коллеги и действиующие сотрудники чтут память погибшего милиционера и не перестают возлагать цветы к мемориалу, на котором высечены имена и фамилии погибших сотрудников.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Екатеринбург

0JNXPyMwrf-800x600
nOXTP54L3k-800x600
PoWo0AEpGC-800x600
gLeYyZ7LeS-800x600
lBX71dBxfb-800x600
M8ebGiev7o-800x600
Tags: память, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments