ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В ходе рейда на территории Новолялинского района полицейские выявили нелегального мигранта

В ходе рейда на территории Новолялинского района полицейские выявили нелегального мигранта

В рамках областной оперативно-профилактической операции «Нелегальный мигрант» сотрудники ММО МВД России «Новолялинский» организовали выезды в сельские населенные пункты, расположенные на территории городского округа.

14 августа они посетили дер. Савинова, жители которой сообщили, что вблизи данного населенного пункта на строительстве фермы работают иностранные граждане. Сотрудники полиции выехали на место, где обнаружили шестерых жителей Таджикистана. Они  доставили мигрантов в отделение УФМС России по Свердловской области в Новолялинском районе, сотрудники которого по своим базам проверили документы иностранцев. Также сотрудники полиции взяли отпечатки пальцев  и сделали фотографии доставленных.

В ходе проверки у пятерых иностранцев нарушение законодательства выявлено не было. А вот один гражданин Таджикистана режим пребывания в Российской Федерации нарушил: в отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания истек срок постановки на учет истек еще 18 июня. Мужчина пояснил, что 21 марта прибыл в Россию  с целью поиска работы, зарегистрировался в Смоленске до, в ОУФМС России с заявлением о получении документов, разрешающих трудовую деятельность, не обращался. Бывший работодатель его обманул – денег не дал, потому-то он и не убыл из России. 8 августа иностранец приехал в поселок Лобва Новолялинского района к своему племяннику, который пообещал продлить регистрацию.

За нарушение режима пребывания в Российской Федерации гражданин Таджикистана привлечен к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

ММО МВД России «Новолялиснкий»

Tags: Новая Ляля, ОПМ Нелегальный мигрант, нарушения миграционного законодательства, нелегальный мигрант, профилактические рейды, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments