ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Проект общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области «Народная дружина» в действии

Проект общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области «Народная дружина» в действии

20 июля во время ежегодного праздника «Служба дни и ночи» члены Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области и корреспонденты газеты «Уральский рабочий» в рамках проекта «Народная дружина» вели приём жителей нашего города.

Суть акции – показать жителям региона, как реагируют полицейские на информацию о правонарушениях, которые люди заметили рядом с собой.

В ходе приёма поступил ряд обращений - об одной незаконной парковке и четырёх подпольных игровых клубах.

Поскольку работа по пресечению органами полиции незаконной деятельности подпольных игровых заведений ведётся в Свердловской области постоянно, то последний из фигурирующих в списке объектов, размещавшийся на Птичьем рынке по улице Халтурина, 37, был закрыт 8 августа текущего года. А вот деятельность игрового клуба на улице Сулимова была пресечена 14 июля, нелегальные заведения на улице Декабристов и на автобусной остановке в районе рыбной продовольственной базы были закрыты ещё раньше.

Тем не менее, для проверки поступившей от граждан информации созданная группа из сотрудников службы по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции Главного управления и членов Общественного совета проехала по всем указанным в обращениях адресам и убедилась, что ни один из закрытых ранее игровых клубов не возобновил свою работу.

А вот информация о функционирующей незаконной парковке по улице Решетникова 18 нашла своё подтверждение. С привлечением сотрудников территориального отдела полиции в отношении занимающегося незаконной предпринимательской деятельностью гражданина одной из среднеазиатских республик, не имеющего при себе никаких документов, были составлены административные протоколы. Он был доставлен в 4-й отдел полиции для разбирательства. На стоянке этого подразделения оказался и его «офис» - автомобиль.

Участковому уполномоченному дано задание регулярно проверять данный адрес с целью пресечения попыток возобновить деятельность незаконной парковки. А уж как полицейский справится с поставленной задачей, проверят общественники.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

    Tags: Екатеринбург, акция Народная дружина, незаконная игорная деятельность, нелегальные стоянки, общественный совет, свердловская полиция
    Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 0 comments