ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские задержали похитителей и истязателей молодой женщины

Свердловские полицейские задержали похитителей и истязателей молодой женщины

15 августа в 23.00 в дежурную часть отдела № 13 УМВД России по Екатеринбургу поступило заявление от гражданки Киргизии 1984 года рождения, работавшей уборщицей в одном из кафе города.

25-летняя женщина заявила, что утром 14 августа около дома на улице Баумана ее под угрозой применения электрошокера усадили в черный автомобиль знакомая 1971 года рождения и молодой человек 1994 года рождения, уроженцы Азербайджана.  

Женщину привезли на склад в район Химмаша, место ей было не знакомо. В ангаре несчастную связали, заклеили рот скотчем и начали избивать.

У жертвы началось кровотечение, мучители, очевидно, испугавшись последствий, развязали ее, привезли к себе домой, где недавняя истязательница помыла ее и постирала испачканную одежду, а затем доставила в больницу.

Медики были вынуждены прервать на 2-м месяце беременность молодой женщины.

Кроме того, заявительница указала, что во время всех этих кошмарных событий она лишилась телефона и ювелирных изделий.

Над раскрытием этого преступления работали оперативники УБОП Главного управления, сыщики УМВД России по Екатеринбургу и сотрудники отдела полиции № 13. В результате слаженных действий 16 августа были установлены и доставлены в ОП № 13 оба подозреваемых. Они признались в содеянном. Однако мотив своего дикого поступка, который, впрочем, четко квалифицируется Уголовным Кодексом как похищение человека, причинение тяжкого вреда здоровью и разбой, они не указывают.

Был обнаружен и обследован склад, где избивали женщину, – это оказался гаражный бокс на улице Шлакоблочной. Внутри были найдены вещественные доказательства, подтверждающие рассказ заявительницы. Предметы, представляющие интерес для раскрытия и расследования преступления, изъяты и в ходе осмотра автомобиля «Тойота Камри», принадлежащего подозреваемой.

Оказалось, что гражданка ранее привлекалась к уголовной ответственности по статье 116 УК Российской Федерации (побои), однако дело было прекращено за примирением сторон.

Молодой человек – студент одного из колледжей Екатеринбурга.

Оба они задержаны в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации – до избрания меры пресечения.

За содеянное им грозит наказание вплоть до реальных сроков лишения свободы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Екатеринбург, ОБОП, мигранты, похищение человека, причинение тяжкого вреда здоровью, разбой, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments