ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловская полиция установила – драка перед началом матча была провокацией фанатов «Амкара»

Свердловская полиция установила – драка перед началом матча была провокацией фанатов «Амкара»

В ходе работы с гражданами, доставленными в несколько отделов полиции за участие в драке перед началом мачта «Урал» - «Амкар», полицией Екатеринбурга установлено, что все они – жители Перми и Пермского края.

Фанаты «Амкара» планировали своей бутафорской потасовкой спровоцировать свердловских болельщиков после окончания матча принять участие в настоящей массовой драке и даже выбрали для «выяснения отношений» место на окраине Екатеринбурга в районе Химмаша.

Для этого часть «пермяков» сняла футболки и рубашки, осталась с голыми торсами и стала изображать сторонников «Урала», якобы, провоцирующих  противников на драку.

Однако благодаря своевременно принятым сотрудниками полиции Екатеринбурга мерам провокацию удалось вовремя пресечь. Все ее участники мгновенно оказались лежащими на земле.

В результате едва начавшейся «разборки» незначительно пострадала – получила ушиб - одна женщина, приехавшая с мужем из Перми.

Личности практически всех участников провокации уже установлены, в отношении них составлены административные протоколы за мелкое хулиганство и неповиновение представителям власти.

Представитель службы безопасности «Амкара» попросил начальника УМВД России по городу Екатеринбургу полковника Игоря Трифонова отпустить поскорее пермских болельщиков. Руководитель гарнизона полиции столицы Среднего Урала ответил, что все доставленные за драку перед матчем граждане должны понести установленную законом ответственность, вне зависимости от места проживания. А если они решат побуянить в отделах полиции, то могут задержаться в Екатеринбурге и до понедельника – до решения суда.

Как отметил начальник областного полицейского главка генерал-лейтенант Михаил Бородин: «Свердловская полиция продемонстрировала готовность действовать решительно и в рамках закона в любых ситуациях, в том числе и в условиях провокации».

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Игорь Трифонов, Михаил Бородин, матч Урал - Амкар, провокация, свердловская полиция, фанаты, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments