ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Богдановиче сотрудники полиции задержали злоумышленника, похитившего продукты из магазина

В Богдановиче сотрудники вневедомственной охраны задержали злоумышленника, похитившего продукты из магазина

5 августа в 4:50 минут экипаж вневедомственной охраны  № 619 по радиостанции получил сообщение от дежурного о том, что неизвестный гражданин разбил стекло и пытается проникнуть в магазин «Продукты», расположенный на улице Чапаева в Богдановиче.

Незамедлительно  прибыв на место происшествия, сотрудники полиции при осмотре помещения одноэтажного продуктового магазина, заметили, что на крыльце лежат осколки стекла, выбитого из небольшого окна рядом с входной дверью. Войдя внутрь помещения, полицейские обнаружили беспорядок у прилавка: высыпанныя на пол крупы и мука, разбитые бутылки на полу. Проведя осмотр и не обнаружив присутствия постороннего, полицейские, не теряя ни минуты, направились на поиски злоумышленника. Приметы подозреваемого стражам порядка дали женщины-охранницы с хлебокомбината, расположенного рядом с магазином. Они и вызвали полицию, когда услышали звук разбивающегося стекла, и лично наблюдали картину проникновения в магазин.

Двигаясь по улице Кооперативной, возле дома № 1, полицейские заметили мужчину с мешком в руках, схожего по приметам. Увидев патрульную машину, тот бросился в кусты, но было уже поздно. При задержании гражданин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, крепко держал мешок, полный продуктов и крепких напитков: коньяк, вино, сосиски, закуски и так далее, а также сигареты стали его добычей. Сознавшись в содеянной краже, задержанный объяснил стражам порядка что, возвращаясь из гостей, он почувствовал острую потребность выпить спиртного,  поэтому, не в силах сопротивляться возникшей потребности, разбив двумя камнями стекло у магазина, проник внутрь, из подсобного помещения принес мешок из-под муки, и стал загружать в него все что под руку попалось.

Задержанного доставили в дежурную часть отдела полиции №7 ОМВД России по Богдановичскому району  для дальнейшего разбирательства. Это оказался неоднократно судимый за кражи местный житель 1956 года рождения, общий "стаж" его тюремного заключения - 35 лет.

В настоящее время сотрудниками полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК Российской Федерации (кража).

УВО ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Богданович, вневедомственная охрана, кража, по горячим следам, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments