ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Фанаты пермского «Амкара» привлечены к административной ответствнности

Фанаты пермского «Амкара», попытавшиеся устроить провокацию перед футбольным матчем, привлечены к административной ответственности

В Екатеринбурге привлечены к административной ответственности доставленные в отделы полиции фанаты футбольного клуба «Амкар» из Перми.  

Напомним, 17 августа гости из Перми планировали бутафорской потасовкой спровоцировать свердловских болельщиков после окончания матча принять участие в настоящей массовой драке. Для этого в 14.15 на подступах к Центральному стадиону на перекрестке улиц Ключевская - Пирогова часть «пермяков» сняла футболки и рубашки, осталась с голыми торсами и стала изображать сторонников «Урала», якобы, вынуждающих противников на драку, пытаясь такими образом ввести в заблуждение окружающих граждан и сотрудников полиции.

Однако благодаря своевременно принятым свердловской полицией мерам противоправные действия удалось вовремя пресечь. Сотрудники ОМОН и  патрульно-постовой службы полиции задержали всех участников "конфликта".

В отношении доставленных в отделы полиции Екатеринбурга фанатов "Амкара" составлено  65 протоколов об административных правонарушениях, из них 8 - по статье 20.21 КоАП РФ  - появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, 57 - по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ – мелкое хулиганство. Следует отметить, что среди последних оказалось пятеро несовершеннолетних. Они помещены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, откуда их смогут забрать родители или законные представители.

7 наиболее активных участников происшествия подвергнуты административному задержанию и водворены в КАЗ с целью доставления в Мировой суд для рассмотрения дел об административном правонарушении и привлечения их к ответственности. Материалы об административных правонарушениях в отношении остальных пермяков направлены для рассмотрения по месту жительства.

Отметим, что непосредственно в период проведения футбольного матча и после него благодаря принятым свердловской полицией мерам грубых нарушений общественного порядка не допущено.  

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: матч Урал - Амкар, провокация, свердловская полиция, фанаты, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments