ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В Верхней Салде полицейские «по горячим следам» задержали подозреваемых в убийстве

В Верхней Салде свердловские полицейские «по горячим следам» задержали подозреваемых в убийстве местной жительницы

В доме на улице Карла Маркса в городе Верхняя Салда сотрудниками полиции был обнаружен труп неработающей хозяйки комнаты 1958 года рождения с колото-резаными ранениями. 

Сразу же на месте происшествия следственно-оперативной группой по подозрению в совершении преступления была задержана местная жительница 1977 года рождения, рабочая местного муниципального предприятия.

По предварительным данным, задержанная хотела завладеть комнатой, в которой была обнаружена погибшая, так как совладельцем жилплощади является бывший муж подозреваемой 1961 года рождения. Для реализации данной цели гражданка привлекла еще одно местного жителя – ранее судимого мужчину 1983 года рождения, рабочего местного промышленного предприятия, договорившись выплатить ему 50000 рублей.

Вечером 17 августа в указанной квартире распивали спиртные напитки погибшая, ее сожитель 1950 года рождения, а также задержанная и ее бывший супруг. В ходе распития участники застолья отправили сожителя хозяйки жилища за покупкой спиртного. Когда мужчина вышел, в квартире появился 30-летний гражданин, привлеченный задержанной. Он начал душить хозяйку жилища. Затем, со слов ранее судимого мужчины, «заказчица» ударила жертву ножом и заставила его сделать то же самое.

После этого по просьбе задержанной соседи вызвали «скорую помощь» и полицию.

По предварительным данным, на момент совершения преступления гражданин успел получить 10000 рублей от оговоренной суммы, которые потратил на то, чтобы раздать долги.  Свердловские полицейские задержали его спустя три часа после совершения преступления по месту работы. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Верхняя Салда, по горячим следам, свердловская полиция, убийство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments