ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские обезвредили преступную группу, занимавшуюся разбоем на трассах

Свердловские полицейские обезвредили преступную группу, занимавшуюся разбоем на трассах около Екатеринбурга

Накануне выходных  оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Свердловской области и их коллеги из регионального УФСБ реализовали завершающий этап разработки, которая велась на протяжении пяти месяцев.

В результате четких и скоординированных действий обоих силовых ведомств был задержан лидер преступной группы, которая терроризировала  водителей легковых и грузовых автомобилей в окрестностях Екатеринбурга. Мужчина официально трудоустроен в одной из фирм, оказывающих ритуальные услуги.

Оперативники располагают информацией, что члены группы под его "руководством" на протяжении, как минимум, трех лет орудовали на стоянках вблизи города. Они подходили к автомобилю, в котором находился отдыхавший водитель, распыляли в окно газ из баллончика и, дождавшись, когда человек начнет задыхаться, выбивали окно или дверь машины, и под угрозой оружия забирали все, что представляло ценность – деньги и имущество.

Иногда и самого водителя выбрасывали из транспортного средства – если оно было дорогостоящим. Автомобиль  в таком случае перегоняли на так называемые «авторазборки».

В ходе обысков, проведенных по трем адресам в Екатеринбурге, где проживал и проводил время мужчина 1974 года рождения, оперативники обнаружили и изъяли целый арсенал: 8 пистолетов, около 400 патронов – к автомату Калашникова, пистолетам Макарова и ТТ, 6 магазинов к разного вида оружию, радиостанцию, а также маски и полевые «разгрузки», в которых «работали» на трассах злоумышленники.

В результате к уже возбужденным уголовным делам по статьям 161, 162 УК Российской Федерации (грабеж, разбой), добавилась еще одно – по статье 222 (незаконное хранение оружия).

Как отметил лично руководивший от ГУ МВД России по Свердловской области операцией по задержанию главаря начальник ОБОП подполковник полиции Константин Строганов: «В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление вины подозреваемых, количество которых пока не разглашается, продолжается оперативное сопровождение дела. Полиция устанавливает личности потерпевших от преступных посягательств данной группы, а также размер ущерба, причиненного действиями злоумышленников. Спомощью коллег из УФСБ будет установлен и канал поставки оружия и боеприпасов».

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области




  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

    Tags: Константин Строганов, ОБОП, взаимодействие с УФСБ, грабеж, незаконное хранение оружия, разбой
    Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 0 comments