ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Екатеринбурге пресекли в ходе рейда продажу спиртного несовершеннолетним

Свердловские полицейские в Екатеринбурге пресекли в ходе рейда продажу спиртного несовершеннолетним

16 августа в дежурную часть отдела полиции №3 по городу Екатеринбургу поступило сообщение, что в кафе «Блиц» продают алкогольные напитки несовершеннолетним.

На место происшествия немедленно выехали сотрудники ПДН и экипаж ГНР. Однако бармена в кафе на момент их прибытия не оказалось. Между тем, в заведении находились два несовершеннолетних, которые пили пиво. Молодые люди пояснили, что напиток они приобретенное ранее в этом же заведении. За "главного" осталась уборщица, она вызвала мужчину, который по приезду представился хозяином данной торговой точки. Однако документально подтвердить этого не смог. Он позвонил женщине, которая согласно документам является директором, но она отказалась приезжать. После всех безуспешных переговоров мужчину доставили в ОВД для дачи объяснения по данному факту.

Когда женщина-бармен наконец-то появилась на своем рабочем месте, в отношении нее составили административный протокол по статье 14.16 часть 2.1 (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции), также она была предупреждена, что  при повторной продаже будут привлечена к уголовной ответственности по 151.1 УК Российской Федерации.

А для принятия мер общественного воздействия в отношении юношей и их законных представителей из полиции будет направлено представление в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Кировского района Екатеринбурга.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Екатеринбург, ПДН, алкоголь, пиво, профилактический рейд, реализация алкогольной продукции, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments