ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Алапаевске водитель автомобиля предъявил поддельное водительское удостоверение

В Алапаевске при проверке документов водитель автомобиля «Форд Фокус» предъявил поддельное водительское удостоверение сотрудникам полиции

В августе в Алапаевске на улице Ленина при несении службы нарядом ДПС ГИБДД был остановлен автомобиль «Форд Фокус», водитель которого ехал, не пристегнутым ремнем безопасности. Предъявленное водителем для проверки водительское удостоверение вызвало у инспектора ДПС сомнение в подлинности. Кроме того личность 30-летнего водителя была очень хорошо известна сотрудникам полиции как злостного нарушителя правил дорожного движения. Ранее за совершение целого ряда административных правонарушений гражданина лишили права управления транспортным средством на срок 9 лет.

Каково же было удивление инспекторов, когда мужчина предъявил водительское удостоверение со своей фотографией, но с данными совершенного иного лица. Сотрудники полиции задержали правонарушителя и доставили его в дежурную часть отдела полиции для выяснения всех обстоятельств произошедшего. В ходе допроса задержанный признался, что водительское удостоверение заказал через «Интернет», заплатив определенную денежную сумму.

За управление транспортным средством, будучи лишенным права управления, гражданин привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 12.7 КоАП Российской Федерации. За совершение данного правонарушения ему назначено наказание в виде ареста сроком 5 суток.

Отделом дознания полиции Алапаевска по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК Российской Федерации (использование заведомо подложного документа).

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Алапаевск

Tags: Алапаевск, использование заведомо подложного докуме, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments