ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В рамках рейда «Автокресло-детям» сотрудники ДПС напомнили родителям о простых истинах

В рамках рейда «Автокресло-детям» сотрудники ДПС в очередной раз напомнили родителям о простых истинах

Накануне в Екатеринбурге состоялась массовая проверка водителей транспортных средств на предмет наличия детских автокресел. Контроль осуществлялся сотрудниками ДПС вечером на выездах из областного центра - Тюменском, Новомосковском и Серовском трактах.

При проверке выяснялось, что далеко не все дети перевозились в автомобилях правильно. Инспекторы ГИБДД к нарушителям были непоколебимы и привлекали их к административной ответственности, предусматривающей наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей. Также с водителями проводилась разъяснительная беседа о важности перевозки ребёнка в детском кресле. Всего за время проведения мероприятия за нарушение правил перевозки маленьких пассажиров к административной ответственности привлечено 44 водителя.

«Тяжесть последствий могла бы стать значительно ниже, если каждый, садясь в салон автомобиля, считал за правило пристегнуть ремнём безопасности себя и своего ребёнка. Не забывайте, что перевозка детей до 12 лет разрешена только при использовании специальных детских удерживающих устройств, которые способны надёжно зафиксировать ребёнка в салоне автомобиля», - с такими словами обращались инспекторы пропаганды ГИБДД к родителям.

Общественность должна с пониманием отнестись к проведению подобных мероприятий. Детское удерживающее кресло поможет сохранить жизни и здоровье участников дорожного движения, сократит дорожно-транспортные происшествия и предупредит детский дорожно-транспортный травматизм.

С начала года в Екатеринбурге в ДТП пострадали более 30 детей- пассажиров, в 8 случаях они перевозились с нарушением правил перевозки. Многие мамы и папы жалеют деньги на покупку автокресел и перевозят своих детей без специальных удерживающих устройств. Статистика ДТП показывает, что из-за беспечности родителей непристегнутые дети гибнут в ДТП или получают страшные увечья, в то время как взрослые выживают.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Екатеринбург

Tags: Екатеринбург, ПДД, профилактика ДТП, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments