ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области подвели итоги операции «Пешеход, пешеходный переход»

В УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области подвели итоги операции «Пешеход, пешеходный переход»

Профилактическое мероприятие проводилось на территории Среднего Урала в период с 14 по 17 августа 2013 года.

За 4 дня сотрудниками ГИБДД выявлено около 8,5 тысяч нарушений ПДД пешеходами и водителями транспортных средств, не предоставляющими преимущества в движении пешим участникам дорожного движения.

Большая часть нарушений – более 80 % - приходится именно на пешеходов. Около 7,5 тысяч пешеходов сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности.

Водители транспортных средств стали более воспитанными - количество нарушений водителями в разы меньше. Хотя можно предположить, что штраф в размере от 800 до 1000 рублей играет свою роль.

Только в Екатеринбурге за время проведения операции «Пешеход, пешеходный переход» к административной ответственности привлечено 214 водителей за непредоставление преимущества в движении пешеходам, и более 2400 пешеходов, которые нарушили ПДД.

Наиболее часто нарушители переходили проезжую часть в неустановленном для этого месте, объясняя свое нарушение «спешил», «опаздывал», «до пешеходного перехода слишком далеко идти», «машин же не было».

За время проведения профилактического мероприятия на территории Свердловской области в результате ДТП с участием пешеходов погибли 3 человека, травмы получили 15 человек, среди которых четыре ребенка. ДТП, в результате которых погибли пешеходы, произошли 15.08.2013 г. в Новоуральске и Екатеринбурге, а также 17.08.2013 г. в Нижнем Тагиле. Во всех трех случаях пешеходы стали виновниками ДТП.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области напоминает, что Правила дорожного движения требуют неукоснительного соблюдения каждым участником дорожного движения.

Кроме того, с 1 сентября 2013 года сумма штрафа за нарушение ПДД пешеходами будет увеличена до 500 рублей, а для водителя, который не выполнил требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей ТС, пользующимся преимуществом в движении) - штраф составит 1500 рублей.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: ДПС, ОПМ, УГИБДД, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments