ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции установили родителей потерявшихся детей

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции установили родителей потерявшихся детей

18 августа в 22;25 в отдел полиции № 16 ММУ МВД России «Нижнетагильское» поступило сообщение о том, что у дома № 6 на улице Полярная находится малолетний ребенок.  Девочку доставили в полицию, назвалась она Мариной пяти лет. Больше ничего о себе "потеряшка" сказать не смогла, поэтому установить личность девочки полицейским сразу не представилось возможным.

20 августа сотрудниками отделения  по делам несовершеннолетних отдела полиции был установлен отец девочки, который пояснил, что утром 17 августа из города Красноуральск к нему в гости приехала его малолетняя дочь 2007 года рождения вместе со своей матерью. Они отправились в гости к знакомой женщины, проживающей в поселке Кирпичный. Около 19:00 гражданка, находясь в состоянии  алкогольного опьянения, пришла к отцу девочки и сказала, что потеряла малолетнюю дочь.

Сотрудниками полиции установлены родители девочки, но в связи с тем, что они ведут антиобщественный  образ жизни, девочку им не передадут, а поместят  в социально-реабилитационный центр.

Несколько похожий случай произошел 19 августа около 14 часов у дома № 62 на улице Мира.  Прохожая обнаружила девочку, которая представилась именем Света. Больше никаких данных о себе малышка не сообщила. Женщина привела малолетнего ребенка в отдел полиции № 18 ММУ МВД России «Нижнетагильское».

Позже к сотрудникам полиции обратилась женщина, потерявшая ребенка, и пояснила, что является мамой девочки, которую зовут Мария. Она рассказала, что оставила на детской площадке приглядывать за двухлетним ребенком  свою старшую дочь, которой восемь лет, после чего со своим третьим ребенком поехала в больницу. Вернувшись оттуда, мать обнаружила, что младшей дочери на детской площадке нет. Поискав ее в ближайших дворах, она обратилась в полицию.

Как рассказала инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции № 18 ММУ МВД России «Нижнетагильское» капитан полиции Ригина Макарова, данная семья известна стражам порядка также как неблагополучная. Они состоят на  профилактическом учете. Мать воспитывает детей одна, не злоупотребляет спитрными напитками, но нигде не работает, а отец находится в местах лишения свободы.

В отношении данной гражданки сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции № 18  будет составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Нижний Тагил

Tags: Нижний Тагил, ПДН, ненадлежащее воспитание несовершеннолетн, потеряшка, розыск, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments