ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Ревде сотрудники полиции ведут проверку по факту наезда автолюбительницы на велосипедиста

В Ревде сотрудники полиции ведут проверку по факту наезда автолюбительницы на велосипедиста

ДТП произошло 20 августа в 12:15 на перекрестке улиц Горького-Мира в Ревде. Водитель автомобиля ВАЗ-2110, девушка 1984 года рождения, допустила наезд на подростка-велосипедиста, пересекающего проезжую часть дороги перед близко идущим транспортом.

После совершения наезда девушка посадила пострадавшего мальчика в машину и отвезла его домой. Дома мама мальчика, обработав раны, самостоятельно отвезла сына в больницу. Там 11-летнему мальчику врачи поставили диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и ссадины левого плеча.

Очевидцы ДТП сообщили госномер автомобиля, совершившего наезд на мальчика. На основании этих данных автомобиль и водитель были разысканы сотрудниками полиции. На девушку составлен административный протокол по статье 12.27 КоАП Российской Федерации за уезд с места ДТП. Вчера же состоялось заседание мирового суда, который вынес решение: лишение права управления на 1 год.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области информирует, что это уже не первое ДТП, когда травмы получают велосипедисты, которые пренебрегают Правилами дорожного движения. В них написано: велосипедистам не разрешается пересекать дорогу по пешеходному переходу. В этом случае нужно слезть с велосипеда и перейти дорогу как пешеход.

Накануне в Екатеринбург на улице Бардина водитель автомобиля ВАЗ допустил наезд на велосипедиста, который пересекал проезжую часть по пешеходному переходу. В результате такого нарушения ПДД велосипедистом, травмы получила его 3-летняя дочь, которую папа вез в велокресле на задней раме своего транспортного средства.

17 августа в 17:30 на перекрестке улиц Металлистов–Рабочая мальчик-велосипедист 2006 года рождения при пересечении проезжей части перед близко идущим транспортом допустил столкновение с автомобилем «Мицубиси». В результате ДТП велосипедист получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: ДТП с пострадавшими, УГИБДД, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments