ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемого в краже планшетного компьютера у девушки

Сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемого в краже планшетного компьютера у девушки, которую он согласился подвезти

19 августа в 8 часов утра лейтенант полиции Вячеслав Андронов и старший лейтенант полиции Александр Елисеев – сотрудники полка управления вневедомственной охраны по городу Екатеринбургу, после оперативно-розыскных мероприятий задержали гражданина, подозреваемого в грабеже, совершенном еще 31 мая 2013 года.

По поступившей из дознания отдела полиции  № 6 УМВД России по городу Екатеринбургу информации в рамках взаимодействия служб сотрудники вневедомственной охраны приступили к розыскам мужчины 1974 года рождения, к которому 31 мая 2013 года около 23 часов на Новокольцовском тракте села в машину девушка, попросив ее подвезти до города. Отъехав около 100 метров от тракта в лес, водитель остановил автомобиль, отобрал у девушки планшетный компьютер и 5000 рублей. После чего, вытолкнув ее из салона, уехал. Потерпевшая запомнила автомобиль своего обидчика: старая праворульная «Тойота» зеленого цвета.

Розыски увенчались успехом, когда сотрудники полиции "вышли" на предприятие, в котором работал водителем-экспедитором подозреваемый.

Мужчина доставлен стражами порядка в дежурную часть отдел полиции № 6  для дальнейшего разбирательства. В ходе личного досмотра при нем обнаружен планшетный компьютер, серийный номер которого идентичен похищенному. Потерпевшая с уверенностью опознала в задержанном своего обидчика. Информация с камеры видеонаблюдения ДПС ГИБДД подтвердила нахождение  на трассе подозреваемого в то время, о котором рассказала потерпевшая.

Задержанный гражданин уже трижды судим:  в 2000 году по факту незаконного хранения наркотических средств, в 2003 году за изнасилование, в 2008 году за угрозу убийством.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 части 1 УК Российской Федерации (грабеж).

Свердловская полиция в очередной раз предупреждает граждан - не стоит садиться в автомбили к незнакомым водителям, а если другого выхода нет, постарайтесь сразу же сообщить своим близким, в какой машине с какими номерами находитесь, попросите их встретить Вас при подъезде к месту назначения.

УВО ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Екатеринбург, ОВО, грабеж, свердловская полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments