ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Житель Новоуральска привлечен к уголовной ответственности за использование поддельного аттестата

Житель Новоуральска привлечен к уголовной ответственности за использование поддельного аттестата о среднем образовании

Аттестат о среднем образовании - документ об окончании средней общеобразовательной школы, в том числе вечерней (сменной), заочной; выдаётся также лицам, сдавшим экзамены за курс средней школы экстерном. «Черный рынок» по торговле поддельными аттестатами и дипломами в последние годы активно развивается. Предлагающие подобные услуги фирмы пользуются неосведомленностью граждан о том, что лица, использующие подложные аттестаты и дипломы, подлежат уголовной ответственности.

В Новоуральске 13 апреля 2009 года 22-летний гражданин пришел устраиваться на службу в правоохранительные органы, имея неполное общее образование. В отделе кадров ему отказали в приеме на службу, так как необходимо окончить 11 классов.

Не желая тратить время на учебу, в июне 2012 года на железнодорожном вокзале молодой человек приобрел «аттестат» о среднем (полном) общем образовании на свое имя, якобы, выданный Вечерней общеобразовательной школой города Невьянска. Полученный «документ» он принес в отдел кадров и написал заявление о приеме на службу.

Следует отметить, что, получая такого рода документы, сотрудники в обязательном порядке проверяют их на подлинность. В ходе такой проверки и был установлен факт подделки. Об этом было немедленно сообщено в полицию.

Отделом дознания межмуниципального управления МВД России по Новоуральску было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 УК Российской Федерации (использование заведомо подложного документа). Вина не желающего учиться молодого человека была доказана, и дело направлено в суд.

Новоуральским городским судом вынесен приговор в отношении данного гражданина по части 3 статьи 327 УК РФ. Он признан виновным в использовании заведомо подложного документа – аттестата о среднем образовании. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 7000 рублей.

Управление организации дознания ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Новоуральск, дознание, использование поддельного документа, приговор, свердловская полиция, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments