ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские по «горячим следам» задержали подозреваемого в совершении разбоя

В Новоуральске сотрудники свердловской полиции по «горячим следам» задержали подозреваемого в совершении разбойного нападения

19 августа около 17:00 в магазине расположенном на улице Победы сработала тревожная сигнализация. На место происшествия незамедлительно выехал наряд вневедомственной охраны в составе старшего сержанта полиции Шевченко и старшины полиции Балаева. Сотрудники магазина пояснили приехавшим стражам порядка, что несколько минут назад на их глазах неизвестный, высказывая угрозы,  отобрал у женщины дамскую сумку.

Как выяснилось, в тот день потерпевшая прогуливалась по городу и заходила из одного магазина в другой. В какой-то момент она поняла, что на протяжении продолжительного времени рядом с ней в разных торговых точках появляется один и тот же мужчина. Дождавшись подходящего момента, случайный попутчик возле одного из магазинов стал хватать ее за руки и требовать денег на пиво. Получив отказ, он нагло заявил, что знает о наличии у нее денег. Тогда-то она и забежала в торговый зал магазина, пытаясь спастись от назойливого незнакомца.

Как пояснила женщина, ставшая жертвой злодея, еще на улице он начал отбирать у нее вещи. Борьба за имущество завязалась и внутри магазина - злоумышленник, ухватившись за сумку, предпринимал все попытки, чтобы хозяйка рассталась со своим имуществом, при этом рассвирепевший мужчина стал угрожать несговорчивой жертве. Поняв, что она не собирается так просто расставаться с сумочкой, в которой находилось 500 рублей и купленный в этот день сотовый телефон, злодей выхватил зажатые в ее руке 100 рублей, а затем резко вырвал и сумочку. Женщина упала на пол и стала звать на помощь. Все произошло мгновенно.

Продавцы магазина поняли, что на их глазах совершается преступление, и одна из сотрудниц вызвала блюстителей порядка, нажав «тревожную» кнопку, а другая изловчилась и выхватила у мужчины сумку, передав ее хозяйке. Оставшись со 100-рублевой купюрой, налетчик выбежал из магазина. Продавцы описали приметы нападавшего прибывшим сотрудникам полиции.

Благодаря грамотно проведенным оперативно-розыскным мероприятиям полицейскими в кратчайший срок установлена личность подозреваемого, а сам он задержан. Женщина, ставшая жертвой преступления, опознала в нем своего обидчика. Им оказался 44-летний ранее судимый за убийство уроженец поселка Верх-Нейвинск, который находился в городе без регистрации.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 УК Российской Федерации (разбой).  В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ММУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments