ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские устанавливают причастных к хищению денежных средств из банкомата в Богданов

Свердловские полицейские устанавливают причастных к хищению денежных средств из банкомата в Богдановиче

22 августа в 02.56 в дежурную часть города Богдановича поступило сообщение от начальника караула ЧОП, осуществляющего охрану Богдановичского комбикормового завода. Звонивший сообщил, что из банкомата, расположенного в фойе вышеуказанного завода, похищены денежные средства.

На место происшествия выехала усиленная следственно-оперативная группа. При осмотре территории сотрудниками полиции установлено, что воры в здание фойе, где расположен банкомат, попали через незакрытое окно медпункта. При осмотре банкомата обнаружено отсутствие пяти кассет с денежными купюрами. По предварительным данным, добычей злоумышленников могло стать порядка 1 млн. рублей.

В ходе просмотра записей с камер видеонаблюдения, сыщики заметили, что камера, расположенная на улице, в 02.26 повернулась в сторону. Спустя 10 минут «чудесным» образом поворачивается камера, расположенная в здании фойе. Ни на одной  видеозаписи  момента хищения денег видно не было.

Находившаяся в это время в рабочем кабинете, расположенном в фойе завода, девушка-лаборант пояснила полицейским, что около 2 часов 30 минут она услышала шум и голоса двух мужчин. Девушка собралась было выйти посмотреть на ночных посетителей, но услышала звук ломающихся предметов и, испугавшись, осталась на месте. Около 2 часов 45 минут шум прекратился, и незваные гости покинули здание. Гражданка рассказала, что, оправившись от испуга, сообщила о случившемся на пост охраны завода, охранник, в свою очередь, оповестил полицию.

В настоящее время сотрудники ОМВД России по городу Богданович  осуществляют доследственную проверку, проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Направлены запросы на получение записей с камер видеонаблюдения, установленных на зданиях вблизи завода, просматривается прилегающая территория так же опрашиваются сотрудники учреждения, а так же работники соседних предприятий. Запланирована проверка с помощью «полиграфа» сотрудников ЧОПа, медпункта, а так же девушки-лаборанта, дежурившей в ночь на 22 августа.

По результатам проверки будет принято законное и обоснованное процессуальное решение.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments