ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

ГУ МВД России по Свердловской области расследует дело по повреждению памятника культуры

ГУ МВД России по Свердловской области проводит расследование уголовного дела по факту повреждения памятника культуры

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту повреждения памятника культурного наследия (статья 243 Ук Российской Федерации), сотрудниками ГУ МВД России по Свердловской области проведен ряд мероприятий.

Речь идет о «восстановительных» работах в храме села Быньги Во Имя Святителя Николая Чудотворца, заложенного в мае 1789 года и внесенного в Федеральный реестр памятников культурного наследия. Они осуществлялись лицами, не имеющими ни малейшего представления о самом процессе реставрации, - гражданами, находящимися на так называемой реабилитации в центре фонда «Город без наркотиков». Руководили этими работами приходской священник и гражданин Ройзман. По предварительным данным, отец Виктор (Зырянов)  «занимался»  непосредственно зданием, а гражданин Ройзман реставрацией икон, которые ему передавал священник без оформления каких-либо документов.

С целью осмотра церкви как места происшествия 20 августа в Быньги был осуществлен  выезд следственно-оперативной группы с привлечением квалифицированных экспертов в области архитектуры и живописи. Они должны установить, основываясь на научном описании храма 1987 года, все ли из упомянутого в этом исследовании в наличии и в каком оно состоянии.

22 августа отец Виктор (Зырянов) был доставлен в ГУ МВД России по Свердловской области для проведения следственных действий. После их окончания он покинул здание Главного управления.

Расследование продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Быньги, повреждение памятников культурного насле, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments