ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле сотрудники свердловской полиции раскрыли серию краж из магазинов города

В Нижнем Тагиле сотрудники свердловской полиции раскрыли серию краж из магазинов города

Отделением дознания отдела полиции № 21 МУ МВД России «Нижнетагильское» в Пригородный районный суд направлено уголовное дело в отношении 37-летнего тагильчанина, обвиняемого в кражах из магазинов.

По версии следствия, мужчина совершал преступления одним и тем же способом, «специализируясь» на кражах табачных изделий. Приходя в магазины, он просил продавцов продать ему сигареты разных марок в большом количестве. Весь товар укладывал в пакет, а затем, как бы вспоминая, просил еще что-нибудь из продуктов. Пока продавец отвлекалась, злоумышленник перекладывал часть пачек сигарет из пакета в карманы одежды, а затем, ссылаясь на то, что забыл деньги в машине, выходил на улицу и скрывался с места совершения происшествия.

По словам исполняющей обязанности начальника отделения дознания отдела полиции № 21 майора полиции Марии Смагиной, ранее этот мужчина уже был судим за аналогичные преступления. Освободившись из мест лишения свободы в середине 2012 года, он на некоторое время уехал в Невьянск, но на путь исправления становиться не захотел. Уже в   сентябре 2012 года, совершив кражу, вернулся обратно в Тагил, скрываясь от правосудия. В ноябре мужчина совершил очередную кражу на территории Пригородного района. Его задержали по «горячим следам», он сознался в совершении преступления. Находясь под подпиской о невыезде, мужчина вновь начал скрываться от сотрудников полиции.

Тагильчанин нигде не работал, и, чтобы раздобыть немного денег на личные нужды, отправлялся на очередное преступление. Сотрудниками полиции Межмуниципального отдела МВД России «Верхнесалдинский» мужчина был задержан за совершение четырех краж из местных торговых точек. На этот раз подозреваемому было предъявлено обвинение и судом города Верхней Салды в январе 2013 года назначено наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Осуждённого поместили в СИЗО № 3 Нижнего Тагила, где с ним продолжили работу правоохранители Нижнего Тагила.

В настоящий момент все доказательства по совершенным преступлениям на территории Пригородного района собраны, уголовное дело направлено в суд. За совершение краж мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Сотрудники полиции предупреждают работников торговли быть предельно внимательными во время работы с посетителями, так как в магазины могут прийти не только добросовестные покупатели, но и злоумышленники, для которых обман продавцов - очередной способом легкой наживы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, г. Нижний Тагил

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments