ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Подробности ДТП с участием ВАЗ 21120 и "Форд Фокус", произошедшего 23 августа

Подробности ДТП с участием ВАЗ 21120 и "Форд Фокус", произошедшего 23 августа

Как удалось выяснить сотрудникам полиции, водитель автомобиля «Форд-Фокус» вместе со своей дочерью 2009 г.р. направлялся в с. Рыбниковское, где у семьи находится дачный участок. Машина двигалась по автодороге Каменск-Уральский-Рыбниковское-Горный. В это время к перекрёстку автодорог Каменск-Уральский-Рыбниковское-Горный-Брод-Щербакова со стороны автодороги Южный обход приближался автомобил ВАЗ-21120 под управлением девушки 1989 года рождения. На нерегулируемом перекрестке, совершая маневр левого поворота, отечественная машина не предоставила преимущество в движении и допустила столкновение с автомобилем «Форд-Фокус».

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали три человека: водитель-девушка получила травмы в виде сотрясения головного мозга, множественных резанных ран лица, перелома левой ключицы со смещением, резаной раны левой голени; водитель автомобиля «Форд-Фокус» мужчина 1980 г.р. - сотрясения головного мозга, ушиба грудной клетки справа, перелома внутренней лодыжки справа.

Несовершеннолетняя пассажирка автомобиля «Форд-Фокус», четырехлетняя девочка, получила травмы в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, ушибленной раны лба, закрытого перелома левой голени, множественных ссадин лица и тела, была госпитализирована в детское хирургическое отделение 5 городской больницы Каменска-Уральского.

В момент ДТП пострадавшая девочка находилась на заднем пассажирском сидении автомашины «Форд-Фокус» справа в детском удерживающем устройстве (кресло), была пристегнута штатным ремнем безопасности, однако кресло не было зафиксировано в соответствии с его конструктивными особенностями.

Хочется отметить, что детское автокресло само по себе не является 100% гарантией безопасной поездки. Даже самое дорогое, но неправильно установленное детское автокресло, не поможет в случае аварии. Прежде чем закреплять детское сидение в салоне автомобиля, внимательно изучите инструкцию по установке.

Некоторые модели автокресел могут быть установлены как на заднее, так и на переднее сидение. Но помните, что кресло запрещено ставить на места, оборудованные подушкой безопасности. В крайнем случае, эта опция должна быть отключена до начала поездки с ребенком.

Автокресло в обязательном порядке должно быть установлено плотно к сиденью, «люфт» кресла (его раскачивание по сторонам и вперед-назад в пристегнутом виде) не должен превышать пару сантиметров.

Обратите особое внимание на ремни: они не должны быть перекрученными, сдавливать ребенка, проходить через область головы или шеи. Уважаемые взрослые! Не забывайте о безопасности своих маленьких пассажиров.


Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


  • JPG Файл

  • JPG Файл


Tags: ГИБДД, ДТП, детское удерживающее устройство, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments