ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские проверили "готовность" дорог вблизи школ к новому учебному году

Свердловские полицейские проверили "готовность" дорог вблизи школ к новому учебному году

К новому учебному году готовят даже дороги, по которым школьники шагнут навстречу знаниям. Задача Госавтоинспекции обеспечить безопасность школьников на подходах к образовательным учреждениям, прежде всего создав эти безопасные условия.

Ежедневно сотрудники ГИБДД Свердловской области проводят обследования улично-дорожной сети вблизи школ, чтобы выявить небезопасные пешеходные переходы, отсутствие знаков дорожного движения, отсутствие тротуаров, дефекты проезжей части, неисправности искусственных неровностей и др., либо проверить выполнение предписаний на недостатки, выявленные ранее.

Только в августе полицией было выдано около 300 предписаний, большая часть недостатков, в них указанных, уже устранена.

В этом году к работе по выявлению опасных для школьников участков улично-дорожной сети привлекалась общественность. И педагоги, и родители школьников, а также просто неравнодушные граждане могли направить в адрес региональной Госавтоинспекции недостатки, выявленные вблизи образовательных учреждений.

Только за 2 летних месяца в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области таких обращений поступило более 150. Факты, изложенные в них, проверены, и в случае потверждения, должностным лицам организаций, обслуживающим дороги, а также главам Администраций муниципальных образований Свердловской области выдавались соответствующие предписания.

Например, в одном из обращений поступила информация о состоянии улично-дорожной сети вблизи школы № 55 Чкаловского района Екатеринбурга. На место были направлены сотрудники ГИБДД, которые выявили немало нарушений. «Искусственные дорожные поверхности имеют повреждения, просадки, наклонены стойки дорожных знаков. В то же время присутствуют многочисленные дефекты проезжей части, отсутствуют пешеходные переходы, ограждение проезжей части, отсутствует или плохо различима разметка», - констатировали сотрудники ГИБДД. Все эти недостатки не позволят детям безопасно передвигаться.

По каждому нарушению инспекторы выносят предписания. Все должно быть исправлено в срок от 3 до 10 дней – после этого уже начнется учебный год. Больше всего нарушений обнаружили в Чкаловском районе Екатеринбурга, а также в Арамиле, Сысерти, Кушве и Нижней Туре. На такие проверки вместе с сотрудниками ГИБДД выезжали журналисты, которые впоследствии рассказали жителям Свердловской области со страниц газет, журналов и в эфире новостных и аналитических программ о том, как идет подготовка к учебному году.

Всего было выявлено более 700 недостатков, из которых на данный момент остаются не устраненными не более 6%, но все работы должны завершиться к 29.08.2013 года.

За недостатки сотрудниками Госавтоинспекции было выдано 279 предписаний, 70 представлений, а также составлено 29 административных протоколов за невыполнение требований предписаний по ст. 19.5 КоАП РФ, из которых 13 составлено в отношении должностных лиц и 6 – в отношении юридических.


Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: ГИБДД, безопасность дорожного движения, профилактика ДТП, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments