ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские устанавливают обстоятельства двух ДТП с участием подростков

Свердловские полицейские устанавливают обстоятельства двух ДТП с участием подростков, управлявших транспортными средствами

Одно дорожно-транспортное происшествие произошло в селе Обуховское Камышловского района. По предварительной информации, сегодня в половине девятого вечера четырнадцатилетний подросток на детском квадроцикле, совершая поворот, не справился с управлением и совершил наезд на женщину, которая шла по краю проезжей части (тротуар в данном месте  отсутствует) со своими детьми – старшего, полуторагодовалого ребенка, женщина вела за руку, девятимесячный малыш находился в детской коляске.

В результате ДТП у старшего ребенка рассечена бровь, состояние девятимесячного находится под контролем врачей, имеется подозрение на сотрясение головного мозга.

На квадроцикле ехали трое подростков. В настоящее время сотрудники полиции выясняют, кто доверил им управлять данным транспортным средством.

В поселке Студенческий, на 1 км автодороги «Студенческий – Белореченский», водитель мотороллера GRYPHNE, юноша 1997 года рождения, при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу не уступил дорогу людям, переходящим проезжую часть дороги по пешеходному переходу. Чтобы избежать столкновения с ними, водитель затормозил, однако не справился с управлением и допустил опрокидывание мотороллера, после чего сам мотороллер по инерции сбил граждан,переходящих проезжую часть.

В результате ДТП четырнадцатилетняя девочка получил множественные ушибы, ссадины лица, ссадины верхних и нижних конечностей. Двухлетний мальчик госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, открытым переломом челюсти и ушибленными ранами.

Как пояснила пострадавшая, она вместе со своим племянником направлялась в магазин. Подойдя к пешеходному переходу, она взяла ребенка на руки и стала переходить дорогу. С правой и с левой стороны дороги водители, пропуская детей, остановились, однако неожиданно для нее с правой стороны дороги выехал мопед и наехал на них.

Водитель мотороллера пояснил, что перед пешеходным переходом перед ним резко затормозил автомобиль ВАЗ-2106. Начав объезжать его с левой стороны, подросток увидел, что по пешеходному переходу идут дети, и, чтобы избежать наезда, резко затормозил и упал на проезжую часть дороги. После падения потерял сознание. А вот транспортрное средство протащило по дороге дальше, и оно сбило детей.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: ГИБДД, ДТП, безопасность дорожного движения, квадроцикл, мотороллер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments