ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Серове сотрудники свердловской полиции обезвредили «ресторанного ценителя»

В Серове сотрудники свердловской полиции обезвредили «ресторанного ценителя»

В производстве отделения дознания полиции Серова находится уголовное дело сразу по двум фактам совершения мошеннических действий со стороны жителя Нижнего Тагила.

"Совершил деяния мужчина 1980  года рождения 6 и 7 августа путем обмана и злоупотребления доверием,   - говорит дознаватель ММО МВД России «Серовский» майор полиции Наталья Рауш, - Как было установлено, прибыв ночью в Серов автобусом из Верхотурья с ранее незнакомым ему мужчиной, в городе он с ним разминулся. Наш «герой» решил подкрепиться. Особо идти ему было некуда, поэтому с дорожной сумкой он зашел в первый попавшийся  открытый пункт питания. Мужчина показался  работникам  бара настолько осведомленным в тонкостях кухни и карт напитков, манерным, что у них не возникло сомнения в его платежеспособности".

Однако молодой человек оказался прирожденным актером, и ему очень ловко удалось обмануть работников кафе. Он говорил о том, что является соучредителем фирмы, занимающейся поставкой мебели, что в Серове он желает купить место и открыть собственное кафе, а в данный момент объезжает города, посещает рестораны, кафе, бары, пробует напитки, еду, мнением делится с посетителями форумов в сети Интернет. Сотрудникам бара мужчина говорил о тонкостях кухни, которые, как пояснили работники кафе, неведомы обычным посетителям заведений, показал знания  карт напитков, особо останавливался на дорогих и тут же заказывал их. В результате, как в баре ресторана, так и во втором  кафе мужчина покушал и попил примерно на 9 тысяч рублей. Из них более 2 тысяч в одном и более 6 тысяч в другом предприятии общественного питания. Подозреваемый успел рассказать историю о путешествии в Германию на конкурс под названием «Октобер Фест» и даже потребовать «Жалобную книгу».

Денег, чтобы расплатиться за блюда и дорогие напитки, у мужчины не оказалось. Отлично осознавая это, он шел на преступления.

- Что можно сказать о личности подозреваемого?

- Мужчина холост, проживает в Нижнем Тагиле. Ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи и за угрозу убийством или причинение тяжкого вреда здоровью. Официального места работы подследственный не имеет.

По фактам обмана и злоупотребления доверием возбуждены уголовные дела по статье 159 УК Российской Федерации (мошенничество).

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Серов

Tags: Серов, мошенничество, отдел дознания, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments