ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Алапаевске сотрудники свердловской полиции раскрыли серию автоугонов

В Алапаевске сотрудники свердловской полиции раскрыли серию автоугонов

Последний месяц  лета автовладельцы центральной части Алапаевска жили с постоянным чувством тревоги за свои автомобили. С начала месяца произошла целая серия угонов и повреждений транспортных средств преимущественно отечественного производства. В ночь с 24 на 25 августа сотрудники полиции задержали лиц, совершивших данные преступления.

Ежедневно места стоянок автотранспорта патрулировали скрытые наряды из числа оперуполномоченных, участковых, сотрудников патрульно-постовой службы полиции, дружинников. В ночь на 25 августа на улице 3 Интернационала из своего автомобиля наблюдение вел представитель добровольной народной дружины. Затемно он заметил четверых подростков, которые вели себя подозрительно. Мужчина попытался узнать, что они делают в столь поздний час на улице. Однако, завидев его, подростки бросились бежать в разные стороны, одного из них дружиннику удалось задержать. Молодого человека доставили в дежурную часть отдела полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили остальных участников совершенных преступлений, которые наутро были также доставлены в полицию. Ими оказались трое несовершеннолетних, двоим из которых по 15 лет, а третьему – 17 лет.

Как рассказали сами задержанные, они в начале августа решили похулиганить, для этого ночью повредили несколько автомобилей – разбили в них стекла, поцарапали кузов. Почувствовав свою безнаказанность, следующей ночью они решили попробовать угнать машину. Взяв с собой отвертки, веревку, перчатки, они взломали один автомобиль, но завести его не смогли, поэтому просто укатили в гаражный массив на улице Павлова. За ночь злоумышленники таким образом угоняли по несколько машин. В качестве предметов посягательств они выбирали транспортные средства, которые не оборудованы сигнализацией, при этом из автомобиля похищали ценные на их взгляд вещи: панели автомагнитол, флеш-карты и прочее, а если взять было нечего, то портили салон автомобиля.

Юные злоумышленники признали свою вину в совершении более 20 фактов угона и повреждения транспортных средств. По месту жительства подозреваемых сотрудниками полиции проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты похищенные вещи.

Отделом дознания возбуждены 6 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК Российской Федерации (угон). В настоящее время ведется проверка по остальным фактам угонов и повреждений автомобилей, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Руководством ММО МВД России «Алапаевский» особо отличившиеся в раскрытии данных преступлений сотрудники полиции и представители добровольных народных дружин будут вскоре поощрены.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Алапаевск 

Tags: Алапаевск, свердловская полиция, угон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments