ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

Наряд патрульно-постовой службы полиции Серова настоящие профессионалы своего дела

Наряд патрульно-постовой службы полиции Серова настоящие профессионалы своего дела

История правопорядка в обществе началась с пеших патрульных отрядов. За период с начала 2013 года с участием и лично сотрудниками патрульно-постовой службы Серовского отдела полиции раскрыто около 200 преступлений из них 28 тяжких и особо тяжких. К административной ответственности привлечено 3061 правонарушитель. Многие сотрудники, руководители Серовского отдела полиции начинали свой путь со службы, как говорится, «на земле» - с патрульно-постовой. Преимущественно полицейские этой службы работают патрульными нарядами. Сегодня об одном из таких экипажей и расскажем, знакомьтесь:

Ксения Стерхова - полицейский отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ММО МВД России «Серовский», старший сержант. В полиции с ноября 2007 года. В октябре 2008 года по семейным обстоятельствам  перевелась из города Качканар в Серов. Закончила в августе 2013 года юридический институт.

Дмитрий Ворошилов – полицейский-водитель отдельной роты ППСП, прапорщик. В полиции с декабря 2002 года. Родился в селе Кошай Серовского района. Закончил серовское училище № 55. Армейские годы прошли в Кавказском регионе во внутренних войсках.

- В милицию я попал практически сразу после того, как отслужил в армии, - вступая в разговор, рассказывает Дмитрий, - Тогда на юбилей к матери в деревню приехал участковый Олег Кузнецов, он- то меня и позвал. Сразу поставили на должность помощника участкового, затем хотел было переводиться в отдел вневедомственной охраны, но в отделе кадров меня «перехватил» сотрудник ППС Сергей Червяков, вот уже 11 год несу службу здесь. Поработать пришлось со многими старожилами, кто- то уже на заслуженном отдыхе, кто- то еще работает. Интересно работать здесь, много практики, постоянно работаешь с людьми. Сам по себе не люблю бумажную работу, для меня ближе непосредственная деятельность по выявлению, раскрытию, пресечению. Помнятся многие случаи задержаний. Например, когда только пошло большое распространение сотовых телефонов, беспрестанно регистрировались факты хищений такого ноухау. Работали тогда с полицейским Александром Лысевичем. По рации раздалось: «В районе администрации  неизвестные похитили у мужчины сотовый телефон, убегают в центр». Мы тут же нарядами оцепили обозначенный квадрат и задержали грабителей. Было время «шапочников», чуть ли не каждый зимний день, вечер, ночь похищались головные уборы из меха. Вспоминается случай, как во время патрулирования по обозначенному маршруту в районе кафе заметили двух молодчиков, которые уже успели снять с головы мужчины норковую шапку, а взамен натянуть ему свою вязанную. Задержали, доставили в дежурную часть. Мужчина поблагодарил нас.

Ксения и Александр работают в одном автопатруле № 182 уже год.

- Как муж относится к такой неженской работе? – сразу спрашиваю Ксению.

- Муж понимает. Он сам бывший сотрудник полиции, работал во вневедомственной охране. Службу знает от и до.

- Интересно работать в ППС?

- Мне интересно. Характер у меня такой. Как говорится, в полиции нет женщин и мужчин. Согласилась работать в мужском подразделении, значит подтверждай, что все можешь – находящихся в розыске лиц задержать,  досмотреть, сотовый телефон или документы у граждан проверить, и с «кухонным боксером» поговорить, а- то и усмирить или  в дежурную часть доставить, объяснение взять и многое другое. С Дмитрием, к примеру, в апреле задержали даму, которая оформила несколько кредитов и не выплачивала их. Банк обратился в полицию. По ориентировке установили ее местонахождение и задержали, когда она домой в медицинское общежитие пришла. Доставили в дежурную часть для разбирательства.

- Приходится задерживать вместе с инспекторами ДПС ГИБДД лиц, скрывшихся с места ДТП, – дополняет Дмитрий, - Недавно, буквально, по рации было сообщение «С места ДТП на поселке Сортировка скрылся «ВАЗ- 2106», движется в направление улицы Фуфачева». В районе автомойки по этой улице скрывающегося нарушителя мы и заметили. У автомобиля были характерные механические повреждения. Задержали молодого человека, передали инспекторам ДПС. В этот же день выявили наркопритон на поселке Сортировка. Каждый день приносит новые события. Интересно.

За 8 месяцев 2013 года нарядом ППСП, в состав которого входят Ксения и Дмитрий, раскрыто 5 краж имущества, выявлено 2 преступления по линии незаконного оборота наркотиков, выявлено 122 административных правонарушения, задержан один человек, находящийся в федеральном розыске, это способствовало скорому завершению следствия и направлению в суд многоэпизодного уголовного дела

У нашего экипажа подрастает молодое поколение: у Дмитрия – два сына, один сын – у Ксении. Ко знает, может быть  в недалеком будущем они пополнят ряды отдельной роты патрульно-постовой службы Серовской полиции, где работают их родители.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Серове

Tags: 90-летие ППСП, Серов, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments