ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

За минувшие сутки вневедомственники трижды помешали наркоманам воспользоваться «зельем»

За минувшие сутки сотрудники вневедомственной охраны в трех районах Екатеринбурга помешали наркоманам воспользоваться «зельем»

26 августа в 22 часа при патрулировании Чкаловского района Екатеринбурга экипаж вневедомственной охраны № 611 обратил внимание на неопрятного вида гражданина, который  при виде сотрудников полиции сильно волновался, вел себя неадекватно, пытался убежать.

При проверке бойцы вневедомственной охраны установили, что мужчина 1977 года рождения, ранее привлекался по статье 6.9 КоАП Российской Федерации (употребление наркотических средств). При личном досмотре в правом заднем кармане брюк полицейские обнаружили у него и изъяли сверток с веществом светло-желто-зеленого цвета растительного происхождения.

Чуть ранее, в 21:30, находясь на маршруте патрулирования Ленинского района Екатеринбурга экипаж вневедомственной охраны № 618 в районе гаражного массива на улице Ямской обратил внимание на автомобиль Лада-Приора, в котором находились два молодых человека 1983 и 1977 года рождения. В ходе проведенного наружного осмотра автомашины, на земле возле двери водителя полицейские обнаружили пакет с веществом  растительного происхождения зеленого цвета.

Уже за полночь при патрулировании Верх-Исетского района экипажем вневедомственной охраны № 624 на улице Нагорная, 120, был проверен автомобиль ВАЗ 21110, в котором находился молодой человек 1991 года рождения. В ходе осмотра на чехле правого переднего пассажирского сидения полицией обнаружен полиэтиленовый пакет с коричневым пластичным веществом растительного происхождения, а также две пластиковые бутылки с остаточными признаками вещества растительного происхождения.

Во всех трех случаях на места происшествия вызывалась следственно-оперативная группа, и, в присутствии понятых, сотрудниками полиции изъяты обнаруженные вещества растительного происхождения, по внешним признакам и запаху сходные с наркотическими веществами. Задержанные молодые люди все жители Екатеринбурга и все подтвердили факт употребления наркотических средств. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по части 1 статьи 228 УК Российской Федерации (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) наказывается ограничением свободы на срок до трех лет.                  

УВО ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Екатеринбург, ОВО, незаконный оборот наркотиков, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments