ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сыщиками Кировограда задержаны подозреваемые в убийстве 50-летнего местного жителя

Сотрудниками уголовного розыска Кировограда задержаны подозреваемые в убийстве 50-летнего местного жителя, пропавшего в конце июня

Оперативники уголовного розыска города Кировограда совместно с сотрудниками ППСП и ДПС задержали двух подозреваемых в убийстве 52-летнего местного жителя, пропавшего без вести в конце июня текущего года.

Вместе с мужчиной пропал принадлежащий ему автомобиль «Шевроле Лачетти» синего цвета.  

Сразу после поступления тревожного сообщения в полиции начали проводить вест комплекс розыскных мероприятий, направленных на установление места нахождения и пропавшего гражданина, и транспортного средства. По данному факту были ориентированы все органы внутренних дел Свердловской области.

21 августа сотрудниками ДПС в городе Екатеринбурге зафиксировано ДТП с участием автомобиля «Шевроле Лачетти» черного цвета. Устанавливая владельца данного автомобиля, полицейские обнаружили, что данный государственный номер закреплен за другим транспортным средством в городе Кировограде.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий кировоградские сыщики немедленно прибыли в Екатеринбург. Ими был задержан 23 летний молодой человек, ранее судимый за угоны и приобретение имущества, добытого преступным путем. В ходе его личного досмотра обнаружены документы пропавшего 52-летнего жителя Кировограда. На вопрос, где находится автомобиль данного гражданина, задержанный пояснил, что машину пострадавший передал ему и его товарищу на хранение, причем уже перекрашенную в черный цвет. Молодой человек был немедленно доставлен в Кировоград.  В ходе беседы он сообщил, что автомобиль они вместе с другом продали в Екатеринбурге за 20 000 рублей.

В ночь на 27 августа сотрудниками ППСП города Кировограда был задержан товарищ молодого человека, также 1990 года рождения, судимый за угоны. Доставленный в отдел полиции подтвердил свою причастность к произошедшему. Задержанные рассказали, что в июне 2013 года им захотелось поживиться чужими вещами, и они отправились в коллективный сад «Олимпийский», находящийся на окраине города Кировоград. Проходя мимо одного из участков, приятели заметили автомобиль «Шевроле Лачетти». Подобравшись к машине, злоумышленники столкнулись с владельцем транспортного средства. Чтобы остаться незамеченными и завладеть автомобилем, один из юношей брызнул газовым баллончиком в лицо мужчине, а второй нанес ему несколько ударов ножом в область груди. Тело злодеи вывезли в лесопарковую зону в сторону города Нижний Тагил. Затем злоумышленники перекрасили автомобиль в черный цвет и поставили другие государственные номера.

Благодаря грамотному взаимодействию полицейских различных подразделений внутренних  дел Свердловской области злоумышленники в короткое время были установлены и задержаны. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 до 15 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области  

Tags: Кировград, убийство, уголовный розыск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments