ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

К началу нового учебного года сотрудники свердловской полиции провели учения в Ирбите

К началу нового учебного года сотрудники свердловской полиции провели учения в Ирбите

Целый ряд учений по противодействию возникновению террористической угрозы прошел в Межмуниципальном отделе МВД России «Ирбитский». В течение двух недель сотрудники отдела несколько раз поднимались по тревоге и отрабатывали совместные действия по реагированию в случае поступления тревожного сообщения.

Первые учения состоялись согласно графику, направленному в Ирбит из областного управления. В ходе подготовки учений определено, что пройти они должны на социально значимом объекте. И согласно поступившей вводной, бесхозный пакет с содержимым неизвестного происхождения был обнаружен во Дворце культуры имени Костевича.

Выдвинувшиеся на место происшествия рано утром комплексные силы полиции немало удивили ирбитчан, которые проживают на поселке мотозавода. Ведь отправляясь на работу или по делам, многие обнаружили, что площадь перед Дворцом культуры и прилегающая территория оцеплены.

Второй раз, спустя несколько дней, оцепление было выставлено уже в центре города, в районе перекрестка улиц Азева и Советская. Здесь полицейские отрабатывали свои действия и проверяли готовность к действиям на случай поступления сигнала из образовательного учреждения, причем в самый разгар рабочего утра.

Площадкой для проведения учений стало здание школы №5. Именно отсюда, согласно вводной, поступил сигнал об обнаружении подозрительного предмета. Отдел полиции находится буквально в квартале от школы. Буквально за пару минут вся ее территория была оцеплена, перекрыто движение автомобильного транспорта по улице Советской в промежутке между улицами Елизарьевых и 50 лет Октября, пешеходам дежурившие на улицах полицейские предлагали выбрать пути следования в обход условно заминированного здания. Все находившиеся на момент прибытия полицейских в здании сотрудники школы были «эвакуированы».

Таким образом, полицейские еще раз проверили собственную готовность к началу учебного года. Результат проведенных учений полицейские получили удовлетворительную оценку, а выявленные в их ходе недочеты помогут в дальнейшем избежать возможных ошибок, и в случае возникновения реальной угрозы выполнить безупречно свою миссию по охране правопорядка и безопасности граждан.

ММО МВД России «Ирбитский»

Tags: Ирбит, свердловская полиция, учения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments