ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Корреспондент газеты побывала в гостях у полицейских, справивших новоселье

Корреспондент газеты побывала в гостях у полицейских, справивших новоселье

«Какая большая!» — ахнула Катя, впервые переступив порог нового жилья.

О такой квартире они с Макси­мом могли только мечтать. 67 квадратных метра общей площади, кухня как большая комната, в прихожей хоть теннисный стол ставь. Первым де­лом они комнату для Захара будут осваивать, помыкались уже с сы­нишкой в съемной «однушке», за которую хозяевам 8 тысяч рублей каждый месяц выкладывали.

Очередь на жилье, в которой Максим Щелоков стоит уже не­сколько лет, будто застыла. И ка­ким же счастливым стал день, ког­да ему, старшему лейтенанту поли­ции, командиру взвода отдельного батальона патрульно-постовой службы, вручили ключ от двух­комнатной квартиры в новом доме, да еще с новой мебелью.

Экскурсию по семейному гнез­дышку для корреспондента Мак­сим Александрович проводит с большим удовольствием:

— Шифоньер, стол, холодиль­ник, газовая плита уже были здесь. Вся красивая светлая мебель со склада полицейского управления. Мне там даже утюг предлагали взять, но у нас свой есть. А книж­ный шкаф возьму обязательно.

Катя нахваливает мужа, гово­рит, руки у него золотые, все, что в хозяйстве требуется, сам делать умеет. Можно не сомневаться: с та­ким соседом в погонах будет спо­койнее всем жильцам нового мно­гоэтажного дома.

На полицейской службе Максим Щелоков среди отличников, в этом убеждает целая стопка удостове­рений к его наградам, в том числе к медали за участие в боевых дей­ствиях против бандформирова­ний на Северном Кавказе, медаль в честь 85-летия патрульно-посто­вой службы. О командире взвода ППС Максиме Щелокове молодые полицейские говорят как о хоро­шем наставнике, у которого можно поучиться, как оперативно при­нять решение в сложной ситуации с задержанием преступника, от­ветственности за порядок на «зем­ле», а это центральная часть Ниж­него Тагила, его Ленинский район. Ветераны — сослуживцы Щелокова, сегодня радуются новоселью его семьи: давно младшему ко­мандному составу, что в милиции, что в полиции, квартир не давали.

На этой неделе начальник ММУ МВД России «Нижнетагильское» полковник полиции Ибрагим Абдулкадыров вручил ключи от но­вых двухкомнатных квартир двум семьям сотрудников. Средства для их приобретения были выделены, согласно решению российского правительства, приказом началь­ника ГУ МВД России по Свердлов­ской области генерал-лейтенанта Михаила Бородина. В конце 2012 года ру­ководством Нижнетагильского гарнизона полиции было приобре­тено 8 таких квартир, причем не пустых, а с мебелью. В этом году тагильская полиция по­лучит порядка 30 миллионов рублей для приобретения ведомственного жилья.

Сегодня молодая семья в пред­праздничных хлопотах: как пола­гается, в кругу родных и друзей надо отметить новоселье, а вместе с семьями сослуживцев и юбилей патрульно-постовой службы, кото­рой 2 сентября исполнится 90 лет.

«Уральский рабочий» при содействии

пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Нижний Тагил

Tags: 90-летие ППСП, Нижний Тагил, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments