ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге сотрудники вневедомственной охраны задержали гражданина, сознавшегося в краже

В Екатеринбурге сотрудники вневедомственной охраны задержали гражданина, сознавшегося в краже имущества из трех автомобилей

Ранним утром 27 августа экипаж вневедомственной охраны  № 625 получил сообщение от дежурного о том, что на парковке на улице Волгоградская в Екатеринбурге неизвестный, разбив стекла, проник в три машины, откуда похитил имущество граждан, которое он унес к подъезду дома на улице Огарева.

Незамедлительно  прибыв на место происшествия и осмотрев его, сотрудники полиции увидели целую гору вещей, принадлежащих потерпевшим, которые, обнаружив пропажу, написали заявление в полицию. Вещи лежали за деревянным забором, прикрытые досками: огнетушитель, детская коляска, аптечка, гаечные ключи, детское автокресло, магнитола, навигатор, газовая горелка, 2 пары сапог, 2 динамика, палатка, компрессор, сварочный аппарат, запасное колесо.

В рамках оперативно-розыскных действий стражами порядка установлено, что к хищениям на автостоянке причастен гражданин 1975 года рождения, проживающий на втором этаже дома, возле которого все и было обнаружено – соседи видели, как он все утро перетаскивает к себе в квартиру какие-то вещи.

Спустя некоторое время  следственно-оперативная группа попала в квартиру. Мужчина  сначала отказывался от причастности к совершению кражи, предоставив возможность полиции на законных основаниях обыскать квартиру. Когда из-под кровати полицейские извлекли резиновую лодку, весла, удочки и магнитолу, гражданин не смог пояснить внятно, откуда вещи, занервничал, сказав, что все нашел в кустах во дворе, а потом признался во всем, сказав, что ворует с пяти лет. Просто не попадался никогда еще, а вот в этот раз не повезло, посетовал злоумышленник.

Мужчину доставили в дежурную часть отдела полиции № 8 УМВД России по городу Екатеринбургу для дальнейшего разбирательства. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК Российской Федерации (кража).

УВО ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Екатеринбург, ОВО, кража, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments