ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Один из центральных каналов телевидения рассказал о связях Евгения Ройзмана с криминалитетом

Один из центральных каналов телевидения рассказал о связях Евгения Ройзмана с этническими криминальными группировками

В сюжете программы ведущий обвиняет Ройзмана в связях с этническими преступными группировками. В доказательство – запись разговора.

Как утверждает автор программы, это телефонный разговор двух криминальных авторитетов. Он называет их представителями ОПГ «Уралмаш» и кавказской этнической группировки в Москве. Авторитеты обсуждают возможную победу Ройзмана на выборах и как найти подходы к нему. Это и заинтересовало надзорное ведомство.

Общение Ройзмана с криминальными авторитетами, в том числе племянником знаменитого деда Хасана, считает автор программы, началось еще в 90-х. Это подтверждает и общая фотография, сделанная на дне рождения Тимура Мирзоева. Кстати, и сам Ройзман был осужден по трем серьезным статьям: кража, мошенничество и ношение оружия. Стоит пояснить, что он влюблял в себя доверчивых девушек, входил к ним в полное доверие – а затем цинично обворовывал. В криминальных кругах эта специализация называется «вор на доверии». Суд по этому уголовному делу состоялся в сентябре 1981 года. Вот один из эпизодов преступной деятельности Евгения Ройзмана, отраженный в приговоре: «В марте 1980 года подсудимый Ройзман, находясь в близких отношениях с Кузнецовой, путем обмана завладел ее личными вещами: брюками из джинсовой ткани импортными, мохеровым шарфом и золотыми изделиями... Потерпевшая Кузнецова пояснила, что Ройзман взял у нее джинсы для реализации, т.к. они ей малы, но ни деньги, ни джинсы не возвращены, а затем взял золотую печатку отполировать, сказал, что потерял ее, но она видела ее у М. Затем Ройзман попросил цепочку, т.к. нуждался в деньгах, и не вернул, просила ее вернуть, и сдала в обмен на цепочку серьги, но ни того, ни другого не получила. Однажды дала ему мохеровый шарф, т.к. было холодно, и тоже не получила его обратно...».  Приговор за несколько подобных деяний выглядит так: «Ройзмана Евгения Вадимовича признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.144 ч.II, 147 ч.III, 218 ч.II УК РСФСР и определить по ст.144 ч.II УК РСФСР два года лишения свободы, по ст.147 ч.III УК РСФСР три года лишения свободы, по ст.218 ч.II УК РСФСР один год лишения свободы, в силу ст.40 УК РСФСР окончательно определить по принципу поглощения три года лишения свободы».

По версии авторов программы, с приходом руководителя фонда «Город без наркотиков» к власти в Екатеринбурге преступный мир получит возможность управлять всеми финансовыми потоками. Речь о поддержке Ройзмана на выборах представители криминалитета вели незадолго до того, как правоохранителям удалось пресечь их сходку в середине лета, и один из поводов встречи для полицейских стал полной неожиданностью.

Как пояснил начальник ОБОП ГУ МВД России по Свердловской области подполковник полиции Константин Строганов: «Эта разработка велась еще с января. Поначалу она никак не была связана с господином Ройзманом. Оперативники отрабатывали наркотрафик этнической преступной группировки».

Программа на федеральном канале получила широкий резонанс. Информацию, озвученную в ней, проверяет надзорное ведомство. Ход и результаты проверки находятся на контроле прокурора области Сергея Охлопкова.

Как стало известно, Евгений Ройзман отказался от участия в следующем выпуске этой передачи. Предложение ответить на ряд вопросов, в том числе, и о методах «реабилитации» в так называемых реабилитационных центрах, прозвучало в выпуске программы в минувший понедельник.

Между тем, Ройзман, по всем признакам являясь фактическим руководителем Некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Город без наркотиков», но формально не имеющий к данному объединению никакого отношения, заявил 27 августа в судебном заседании по делу Шабалина, что и  находящийся в федеральном розыске Евгений Маленкин никогда не являлся вице-президентом фонда. Более того, Маленкин якобы никогда не являлся даже сотрудником фонда «Город без наркотиков», хоть и принимал участие в его деятельности с 2005 года.

В СМИ появились сообщения, что «Гражданская платформа» готовит иски в суд о «защите чести и достоинства Евгения Ройзмана». Свердловская полиция готова встретиться в суде хоть с адвокатами Ройзмана, хоть с адвокатами «Гражданской платформы» и доказать там правдивость сказанного в телепрограмме.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments