ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Патрульно-постовая служба Екатеринбурга готовится встретить день образования подразделения

Имеющая богатую историю патрульно-постовая служба Екатеринбурга готовится встретить день образования подразделения

В этом году патрульно-постовой службе России исполняется 90 лет. Именно 2 сентября 1923 года был издан приказ №4 Центрального административного управления НКВД Москвы, которым регламентировались общие положения о постовой службе, а также права и обязанности постового милиционера. С этого дня и ведется исчисление истории патрульно-постовой службы.

К лету 1926 года подразделения патрульно-постовой службы появились практически во всех городах. К этому времени была введена единая форма одежды для сотрудников ППС и установлен отличительный знак — белый металлический щит с названием участка и постовым номером.

Подразделениям патрульно-постовой службы предписывалось наблюдать за порядком на улицах, в садах, парках и других местах общего пользования. Более того, руководство страны определяло охрану общественного спокойствия как одну из главных обязанностей милиции.

В 1965 году в Свердловске был создан опермотомеханизированный полк милиции УВД города.  После чего на протяжении ряда лет происходили организационно-штатные мероприятия, в связи, с чем менялось название и структура подразделений ППС.  В 1981 году Постановлением Свердлгорисполкома создан полк ППСМ. Первоначальная численность полка насчитывала около 440 человек. К 1994 году полк ППСМ организационно состоял из семи рот.

Несмотря на долгую историю, свою задачу служба ППСП не поменяла.  По своей сути, патрульно-постовая служба является основой полиции. Большинство из тех, кто сейчас служит в органах внутренних дел, начинали свой трудовой путь милиционерами патрульно-постовой службы. Именно служа в ней, они получали свой первый опыт по охране правопорядка и безопасности общества.

В современное время патрульно-постовая служба полиции выполняет не только профилактическую работу, предупреждая преступления в общественных местах, но и раскрывает их по «горячим следам». Ежедневно сотрудники ППСП встречаются с такими видами преступлений как грабежи, кражи, разбои, незаконный оборот оружия, хранение и сбыт наркотиков, бытовые конфликты и т.д., не редко  рискуя своими жизнями для обеспечения спокойствия жителей нашего города.

На сегодняшний день полк патрульно-постовой службы Екатеринбурга состоит из 16 рот и Управления полка ППСП, общей численностью более 800 человек. Ежедневно на охрану общественного порядка на улицы нашего города выходят 45автопартулей и 35 пеших постов, численностью более 200 человек.

На счету работников этой службы десятки и сотни спасенных жизней, предотвращенных и раскрытых по горячим следам преступлений.

30 августа в 14 часов около здания полка патрульно-постовой службы полиции по адресу: ул. Хрустальная, 46 состоится торжественная закладка камня в основание Памятника сотрудникам ППСП, погибшим при исполнении служебного долга, построение всего личного состава полка ППСП УМВД России по городу Екатеринбургу, где будут награждены лучшие сотрудники полка. Поздравят с профессиональным праздником сотрудников ППСП начальник УМВД России по Екатеринбургу полковник полиции Игорь Трифонов, представители ГУ МВД России по Свердловской области, представители Администрации города и депутаты областной думы, председатель, а также члены ветеранской организации полка. Кроме того, на торжественном мероприятии приглашены учащиеся гимназии №8 им. С.П. Дягилева и дети сотрудников патрульно-постовой службы полиции.

После чего наряды полка ППСП заступят на охрану общественного порядка в городе.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Екатеринбург

Tags: 90-летие ППСП, Екатеринбург, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments