ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция просит помощи у граждан, чтобы установить личности задержанных «молдавских» скиммеров

Свердловская полиция просит помощи у граждан, чтобы установить личности задержанных «молдавских» скиммеров

Сотрудниками Главного следственного управления  и отдела «К» ГУ МВД России по Свердловской области путем проведения следственных и оперативно-розыскных мероприятий задержана группа из трёх человек, жителей Молдовы, занимающаяся хищениями денежных средств банков в Екатеринбурге и других регионах Российской Федерации, а также, возможно, и в странах Евросоюза.

Задержанные совершали преступления путем установления на банкоматы устройств, предназначенных для негласного получения информации - ПИН-кодов банковских карт, информации с магнитных полос пластиковых платежных карт, в том числе индивидуальных номеров банковских карт.

С помощью накладки на картридер банкомата преступники получали (перехватывали) информацию с магнитных полос пластиковых карт, содержащей в том числе номер карты, а также последующее хранение полученной информации на съемном носителе (карте памяти).

В верхней части банкомата преступники устанавливали видео-камеру, с помощью которой просматривали ПИН-коды, набираемые пользователями банковских карт. Данные устройства относятся к так называемым  «скимминговым устройствам».

В настоящее время граждане Молдовы проверяются на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным как на территории Свердловской области, так и в других регионах России.

Уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК Российской Федерации находится в производстве сотрудников ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области. В целях объективного расследования  данного дела полиция  обращается с просьбой  к жителям Свердловской области  помочь в установлении личностей данных граждан и будет благодарна за любую дополнительную информацию, что позволит в полном объёме провести предварительное расследование.

Информацию сообщать в Главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области  по тел. (343)358-70-61, 358-70-64, 358 -78 -18.

Следователи обращаются к гражданам - быть бдительнее при производстве операций с банковскими картами,  о подозрительных предметах в области банкоматов просьба сообщать в полицию.

ГСУ ГУ МВД России  по Свердловской области

Tags: свердловская полиция, скимминг, установление личности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments