ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге сотрудники свердловской полиции выявили одежду с признаками контрафактности

В Екатеринбурге сотрудники свердловской полиции выявили одежду с признаками контрафактности

Накануне оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Екатеринбургу совместно с инициативной группой граждан побывали на уличном рыночном комплексе возле торгового центра «Пекин» на улице Техническая, 19, в Екатеринбурге.

Первыми на место выдвинулись сознательные граждане, которые произвели так называемую «контрольную закупку». Следом, через узкие лабиринты торговых площадей, к торговому лотку-боксу проследовали сотрудники полиции.

В ходе закупки продавец за 3000 рублей продала костюм известной фирмы с признаками контрафактности. Сертификатов и лицензий на реализуемую продукцию и торговую марку у женщины не оказалось, что является нарушением авторских прав. Чуть позже на место прибыл ее брат, а "по совместительству" и арендатор торговой точки. Необходимых документов при нем также не оказалось. Он и его сестра - уроженцы Республики Таджикистан, имеющие прописку на территории Екатеринбурга.

Место происшествия осмотрено сотрудниками полиции в присутствии понятых. Соседняя торговая площадка сразу же «закрылась на перерыв".

По словам и.о. начальника отделения ОЭБиПК УМВД России по городу Екатеринбургу, по предварительным данным, на месте находилось около 1000 единиц одежды  известных фирм с явными признаками контрафактности.

По словам реализатора, аренда торговой площади составляет около 30 тысяч рублей в месяц. Поэтому можно предположить, что ущерб, нанесенный правообладателям, составляет очень большую сумму с одной такой торговой точки.

В настоящее время проводится проверка в порядке статьи 144-145 УПК Российской Федерации, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Вся одежда с признаками контрафактности изъята и помещена на ответственное хранение. А работа по пресечению торговли нелицензированной продукцией будет продолжена сотрудниками свердловской полиции.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Екатеринбург, УЭБиПК, контрафакт, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments