ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Екатеринбурга разыскивает злоумышленников, обманувших известного уральского композитора

Полиция Екатеринбурга разыскивает злоумышленников, обманувших известного уральского композитора Евгения Родыгина

Отделом полиции № 7 УМВД России по городу Екатеринбургу расследуется уголовное дело по факту хищения денежных средств у известного свердловского композитора, автора знаменитой "Уральской рябинушки", Евгения Павловича Родыгина.

88-летний пожилой человек и его супруга впустили в квартиру двух прилично одетых обходительных молодых людей, представившихся сотрудниками домофонной компании. Они сообщили, что руководство фирмы приняло решение о предоставлении льготы для инвалидов и пенсионеров по оплате услуги. Однако для этого требуется оформить некие документы.

Пока один из «представителей фирмы» занимал в кухне разговорами и чтением «договоров» пожилую чету, второй вышел, якобы, в туалет и успел обшарить квартиру и найти деньги – 35 тысяч рублей. Он подменил настоящие купюры на билеты «Банка приколов», очевидно, чтобы пострадавшие не сразу заметили пропажу.

После «оформления документов» злоумышленники с добычей удалились.

Факт хищения денег обнаружился, и 23 августа сын пострадавших подал заявление в полицию. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

В настоящее время органами внутренних дел предпринимается комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности и задержание злоумышленников.

Свердловская полиция обращается к жителям области – побеседуйте со своими престарелыми родственниками, объясните им, что уже давно никакие представители фирм и компаний, оказывающих услуги в сфере ЖКХ и связи, не ходят по домам граждан. Все их действия анонсируются на досках объявлений, размещенных у каждого подъезда. Пусть пожилые люди будут бдительны и не открывают двери посторонним лицам. Мошенники строят свой расчет на доверчивости стариков и ожиданиях внимания к их проблемам.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Евгений Родыгин, Екатеринбург, кража, профилактика, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments