ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

За 2 дня экипажи вневедомственной охраны Екатеринбурга и Каменска изъяли наркотики у 15 потребителей

За минувшие два дня экипажи вневедомственной охраны Екатеринбурга и Каменска-Уральского изъяли наркотические вещества у 15 граждан

27 августа в 12:35 в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга экипаж вневедомственной охраны № 613 получил сообщение о сработавшей тревожной сигнализации в магазине на улице Фронтовых Бригад. Незамедлительно  прибыв на место происшествия, стражи порядка задержали гражданку 1987 года рождения, которая при виде сотрудников полиции достала бумажный пакет и попыталась высыпать на пол порошок светло-желтого цвета.

27 августа в 16:30 в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга экипаж вневедомственной охраны № 608 получил сообщение от дежурного о том, что в одном из подъездов дома на улице Ломоносова собрались подозрительные молодые люди. Прибыв на место происшествия, полицейские задержали пятерых  граждан 1991, 1986, 1987, 1989, 1983 годов рождения, последний из которых ранее судим за хранение наркотиков. В момент задержания на полу возле него стражами порядка обнаружен и изъят пакетик с веществом растительного происхождения.

27 августа в 18:50 в Верх-Исетском районе Екатеринбурга экипажем вневедомственной охраны № 605 во дворе дома на улице Крауля были остановлены для проверки два молодых человека, один из которых при виде полицейских из кармана джинсов сбросил на землю целлофановый пакет с веществом растительного происхождения зеленого цвета. При установлении личностей стражи порядка выяснили, что оба молодых человека несовершеннолетние. На место происшествия был вызван инспектор ПДН отдела полиции №9 УМВД России по городу Екатеринбургу.

27 августа в час ночи в Чкаловском районе Екатеринбурга экипажем вневедомственной охраны № 608 во дворе дома на улице Самаркандская был проверен автомобиль ВАЗ 21114, в котором находились двое молодых людей 1982  и 1988 годов рождения. В ходе осмотра с задней правой стороны сотрудниками полиции  обнаружен полиэтиленовый пакет с веществом желтого цвета.

28 августа в 20:45 в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга экипажем вневедомственной охраны № 620 возле футбольного корта, во дворе дома на улице Космонавтов замечен подозрительный гражданин 1979 года рождения. Увидев сотрудников полиции, он выбросил на землю пакет из полимерного материала с веществом растительного происхождения желто-коричневого цвета, сверток из фольги, завернутый в скотч, с веществом коричневого цвета.

28 августа в 22 часа в Октябрьском районе Екатеринбурга экипажем вневедомственной охраны № 636 на улице Энгельса проверен автомобиль «Опель Вектра» серебристого цвета, в котором находились трое молодых людей 1984 и 1985 годов рождения. Разговаривали граждане невнятно, реагировали неадекватно. В ходе осмотра салона автомобиля на заднем сидении  сотрудниками полиции  обнаружен полиэтиленовый пакет с веществом серого цвета.

27 августа в 12 часов в Каменске-Уральском экипаж вневедомственной охраны № 611 при патрулировании улиц заметил двоих молодых людей, которые при виде патрульной машины побежали в подъезд дома  на улице Кирова. Войдя за ними в подъезд, стражи порядка обратились с требованием дать возможность осмотреть батарею, возле которой молодые люди 1989 и 1988 годов рождения находились. Там полицейкие обнаружили курительную трубку с наслоением вещества коричневого цвета и полиэтиленовый пакетик с веществом растительного происхождения темно-зеленого цвета общим весом 0,4 грамма. При наружном осмотре у молодого человека 1988 года рождения в левом заднем кармане джинсов была обнаружена и изъята еще одна курительная трубка с наслоением вещества коричневого цвета и полиэтиленовый пакетик с веществом растительного происхождения темно-зеленого цвета весом 1,2 грамма.

Во всех случаях на места происшествия вызывалась следственно-оперативная группа, и в присутствии понятых изымались обнаруженные вещества, по внешним признакам и запаху сходные с наркотиками.

Задержанные молодые люди сознались сотрудниками полиции, что употребляют наркотики. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по части 1 статьи 228 УК Российской Федерации (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) наказывается ограничением свободы на срок до трех лет.                                 

УВО ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Екатеринбург, Каменск-Уральский, УВО, незаконный оборот наркотиков, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments